Московские каникулы: чем занять ребенка летом

17 июня 2017 г. 0
Московские каникулы: чем занять ребенка летом

Задумываясь о детском отдыхе в летнее время многие родители понимают: конечно же, можно ограничиться самым простым вариантом организации детского досуга – просто дать ребенку возможность проводить время так, как ему хочется. Но смена обстановки, чистый воздух и непринужденная атмосфера детского летнего лагеря – наилучший вариант для восстановления здоровья и настоящей психологической разгрузки, как для ребенка, так и для его родителей.

И дело даже не в том, что оставленный на лето в стенах городской квартиры ребенок нуждается в постоянном присмотре и нужно думать о том, кто будет заботиться о нем, пока родители на работе. Нельзя забывать о том, что когда-то придется прививать ребенку способность обходиться без неусыпной родительской заботы, и детский лагерь самое подходящее для этого место.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с ТОП-5 детских лагерей Московской области, где дети не только хорошо отдохнут, но и получат массу положительных эмоций, полезных навыков и ярких впечатлений.

Выбор детского лагеря

Поинтересуйтесь у ребенка, как бы он хотел провести лето? Возможность принять равноправное участие в семейном совете, а также высказать свое мнение по поводу выбора детского лагеря, будет воспринята им с энтузиазмом, и вызовет чувство ответственности за принимаемое решение. Каникулы – детский отпуск, и ребенок имеет право на воплощение своих представлений о нем, на положительные эмоции, которые позволят расслабиться и отдохнуть от обязательной школьной программы.

Занятие любимыми увлечениями под руководством опытных педагогов, влюбленных в детей и свою профессию, что очень важно, помогут раскрыть творческий потенциал ребенка в непринужденной обстановке. Благо, что сейчас можно ознакомиться с образовательной и воспитательной программой практически любого внешкольного оздоровительного учреждения нажатием нескольких кнопок, зайдя на их официальные сайты, почитав отзывы на родительских форумах.

Официальные ресурсы – надежный источник информации

Для большей достоверности проверьте предоставленную на сайтах детских лагерей информацию в официальных источниках. Например, на сайте mos.ru можно ознакомиться со всеми положениями о предоставлении детских и семейных путевок любого типа, а на сайте mosgortur.ru размещена подробная информация о каждом загородном детском лагере, с указанием условий размещения детей, предоставляемом питании, информацией о квалификации педагогического и медицинского персонала. Там же можно ознакомиться с направлениями образовательной/воспитательной программы загородных лагерей и рейтингом лагерей для детского отдыха.

На сайте мэрии Москвы можно не только выбрать место отдыха для ребенка. При наличии соответствующих документов, имеется возможность для приобретения путевки на льготных условиях, для малообеспеченных семей, а также других льготных категорий маленьких москвичей.

Подчеркнем, что отдых детей в бюджетных лагерях имеет неоспоримое преимущество перед предложениями частных баз отдыха: родители получают уверенность в безопасности своих детей, предоставленную государством. Такая гарантия, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, более надежна и значима, так как летнее оздоровление детей регулярно и строго контролируется на государственном уровне, по всем направлениям.

Теперь более подробно рассмотрим список наиболее популярных загородных лагерей, предлагаемых мэрией столицы, набравших за время своей работы более 20 баллов по оценочной шкале московского стандарта детского отдыха. Оценка включает в себя мнение специалистов и экспертов в этой области, а также результаты голосования на проекте "Активный гражданин".

ТОП-5 детских лагерей Московской области

Итак, Всероссийский рейтинг представления загородных детских лагерей (по Московской области) выглядит следующим образом:

1 место – детский лагерь "Мастер-класс"

На первом месте находится детский лагерь "Мастер-класс", предлагающий углубленное изучение английского языка с его носителями, выпускниками высших педагогических школ Великобритании. Дети постоянно находятся под присмотром сплоченного коллектива преподавателей гимназии, на базе которой организован лагерь. Учебный материал подается в игровой форме, на примерах любимых героев детских книг.

Лагерь расположен в живописном месте Подмосковья, занимает достаточно обширную территорию, с бассейном, стадионом, другими площадками, оборудованными для занятий разными видами спорта. Кроме занятий лингвистикой и спортом, детям предоставляется возможность раскрыть свои творческие способности в кружках живописи, театра, вокала, музыки. Неподалеку – станция метро "Тушинская", что удобно для родителей, желающих навестить ребенка в выходные дни.

Оценочный рейтинг лагеря – 26 баллов.

2 место – оздоровительный лагерь "Энергетик"

Следующий в списке – оздоровительный лагерь "Энергетик", также набравший 26 баллов, но с иным направлением работы. В этом учреждении будет интересно провести время детям, имеющим способности к изучению точных и естественных наук. В лагере также особое внимание уделяется развитию гражданско-патриотической позиции юных граждан. Есть кружки для любителей шахмат, разных направлений искусства, имеется даже собственный тир, что особенно понравится мальчишкам.

Инфраструктура лагеря отвечает самым высоким современным требованиям, а экологически чистая лесопарковая зона Рузского района с отдельными деревянными домиками-избушками – идеальное место, где можно привить детям любовь к красоте и истории родного края. Цены на путевки приятно удивляют, а за дополнительную оплату дети смогут пройти лечебно-оздоровительные курсы, а также посетить интересные экскурсии и даже покататься на лошадях.

3 место – детский лагерь "Зеленый шум"

В тройке лидеров по организации детского отдыха прочно удерживает позиции лагерь "Зеленый Шум", расположенный в деревне Лужки, Серпуховского района. Надо ли говорить о чистом деревенском воздухе, столь необходимом детям, живущим в одном из крупнейших мегаполисов мира, о натуральных продуктах, включенных в детский рацион?

Программа лагеря построена в интересной игровой форме, где детям предлагается пройти все квесты. Дополнительные секции и кружки имеют самую разную направленность, и ведут их настоящие профессионалы. Программа в лагере постоянно меняется, а лагерь работает круглый год. Поэтому детям не будет скучно, и положительные отзывы родителей о лагере "Зеленый шум", прибавленные к двадцати пяти баллам рейтинга, не случайность, а закономерность.

4 место – оздоровительный лагерь "Юный строитель"

Оздоровительный лагерь "Юный строитель" расположен в деревне Веретенки, Истринского района, Московской области. Здесь найдут для себя занятия по интересам все дети школьного возраста. К оценке 24 балла можно прибавить множество восторженных отзывов, как самих детей, так и их родителей.

5 место – ДЦО "Заря"

Коллектив детского центра отдыха "Заря" заботится о перевозке детей к месту отдыха, направляя транспорт и сопровождающих педагогов к месту сбора в Москве. Кроме отдыха в живописном уголке природы, посреди трех озер, детвору ожидает масса интересных мероприятий.

В том числе, помимо стандартного набора лагерных развлечений, дружный коллектив, успешная работа которого была неоднократно отмечена призами Московской Федерации профсоюзов, предлагает ребятам увлекательные занятия для начинающих альпинистов.

Нельзя не отметить инфраструктуру и обустройство спальных корпусов, которые могут смело конкурировать с 4-звездочными гостиничными номерами.

организация детского отдыхалетнее оздоровление детей
892     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Глава Минобрнауки РФ посетила Международный детский центр «Артек» 16 августа 2017 г. Глава Минобрнауки РФ посетила Международный детский центр «Артек»

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в преддверии нового учебного года посетила Международный детски..

Утверждены примерные положения об организациях отдыха и оздоровления детей 10 августа 2017 г. Утверждены примерные положения об организациях отдыха и оздоровления детей

Приказ, утверждающий примерные положения об организациях детского отдыха и оздоровления детей, глава..

В России приостановили работу 13 несанкционированных летних лагерей 28 июня 2017 г. В России приостановили работу 13 несанкционированных летних лагерей

Роспотребнадзор обнаружил 13 несанкционированных лагерей отдыха, где пребывали почти полтысячи детей..

К новостям обучения






Авторизация