Лучшие детские лагеря России для юных творцов

23 апреля 2015 г. 0
Лучшие детские лагеря России для юных творцов

Родителям детей, обладающих большими творческими способностями, хорошо известно, что на летних каникулах их ребенку недостаточно простых прогулок и домашнего отдыха. Им нужно создать все условия для того, чтобы они имели возможность "выплескивать" свою безудержную фантазию и энергию. Именно поэтому некоторые мамы и папы стараются самостоятельно разработать интересную программу отдыха на лето и распланировать, какие поделки они будут творить вместе с ребенком и какие места посетят.

Но, к сожалению, не у всех родителей имеется богатая фантазия и достаточное количество времени для организации полноценного отдыха. К тому же, общение со сверстниками и социальную адаптацию совместный отдых с родителями не заменит. Настоящим спасением в подобных ситуациях может стать творческий детский лагерь, где опытные педагоги не только помогут ребенку весело провести время, но и многому его научат. Какой же лагерь выбрать для творческого ребенка? Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными российскими детскими лагерями для юных творцов, каждый из которых предлагает максимально насыщенную и разнообразную программу отдыха.

Baby Camp

Лагерь принимает деток от 3,5 до 9 лет. Четвертая смена посвящена юным творцам (в частности кулинарам и химикам). Организаторы обещают превратить процесс готовки в настоящее приключение. Интересные эксперименты с продуктами и технологиями приготовления пищи не только покажут ребятам процесс создания блюд, но и научат делать их самостоятельно и оригинально украшать.

Кроме того, программа содержит занятия, посвященные химии. Ребята будут исследовать воздействие разных продуктов и веществ на цвет, запах и внешний вид материалов (например, им предложат слепить из кварцевого песка торт или печенье, которое на вид не будет отличаться от настоящего). Помимо этого дети смогут наблюдать действие разных химических реакций, будут участвовать в экспериментах, а также вырастят свой «кристалл», сделают "волшебный карандаш", построят подводную лодку из винограда или яйца. Вожатые расскажут им много интересного об устройстве человеческого организма и природных процессах.

Четвертая смена лагеря для юных кулинаров начинается 23 июня и длится до 3 июля, а для юных химиков – с 3 по 13 июля.

Стоимость смены – 24900 рублей.

BDDC DANCE CAMP

Летний танцевальный лагерь, который работает с 1 по 11 июля в Доме отдыха «Покровское» под Москвой, подарит вашему ребенку незабываемые впечатления. Организаторы приглашают деток в возрасте 5-14 лет. Для его посещения не нужно специального уровня подготовки (хотя если он есть, то это только плюс), главное, чтобы ребенок любил музыку и хотел научиться чему-то новому в танцах.

Педагоги расскажут историю разных видов танцев, проработают с детьми точность, качество и пластику движений. Мастер-классы ведут педагоги из Ирландии и России (Стив Батс, Наталья Кушнарчук, Сона Овсепян, Денис Бородицкий). В программу включены занятия по таким направлениям как contemporary dance и контактная импровизация. Как правило, в день проводится один мастер-класс для деток в 15.00, но они смогут наблюдать и за занятиями взрослых (их проводят три раза в день).

Номера в лагере трехместные, питание трехразовое. Дети смогут купаться в озере на территории лагеря и участвовать в лесных экспедициях с вожатыми. Самые любознательные и активные также смогут посещать занятия в дискуссионном клубе и участвовать в редакции видеофильма о жизни лагеря. Территория охраняется, есть автостоянка.

Стоимость смены – 30 тысяч рублей. В эту сумму входит проживание, дорога из Москвы в лагерь и обратно, питание (шведский стол) и занятия. Интересно, что родители тоже могут участвовать в танцевальном лагере вместе с детьми, (путевка стоит 20 тысяч рублей и не включает посещение занятий).

"АРТ личность"

Лагерь находится в парке-отеле "Огниково" (Московская область). Его территория охватывает 40 га, есть два озера, спортивные корпуса, зал для физических занятий и бассейн. Охрана и медицинское обслуживание ведутся круглые сутки. Детки будут жить на 2 и 4 этажах жилого корпуса. Номера рассчитаны на четверых отдыхающих. Кроме комфортабельной мебели в них имеется холодильник, фен, душ с туалетом.

Каждая смена посвящена отдельной профессии. Приглашают деток 9-16 лет. 1 смена о кино ("Мы снимает сериал") начинается 30 мая и заканчивается через две недели - 12 июня. В самой большой группе может быть до 45 человек. Группы формируют исходя из возраста детей. Программа занятий стилизована под съемочный процесс, с использованием профессионального оборудования. Руководит созданием киношедевра кинорежиссер Мария Морозова. Дети смогут попробовать себя в разных ролях (режиссер, ассистент режиссера, оператор, звукорежиссер, сценарист). Результат совместной работы и собственные проекты все участники посмотрят в конце смены вместе с родителями.

Важный момент: не каждый сможет сыграть главную роль, так как определять ее исполнителя будет руководитель проекта исходя из индивидуальных творческих качеств ребенка. Но участвовать в создании фильма и играть свою роль в сценарии будет абсолютно каждый. Кроме киносъемок дети будут участвовать в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, развлекаться на дискотеках и во время игр.

Стоимость смены – 49500 тысяч рублей. Возможен вариант рассрочки с первоначальным взносом в 20 тысяч рублей (остальные деньги нужно внести до 15 мая).

Третья смена лагеря "АРТ личность" посвящена теме фотографии и журналистики (с 23 июня по 13 июля). Дети смогут создать свою редакцию газеты и попробовать себя в роли фоторепортера, послушают лекции по истории журналистики, для них проведут практические занятия по навыкам эффективного, невербального общения, тренинг по информационной безопасности. Также организаторы обещают проведение пресс-конференций, мастер классы с фотокорреспондентами.

Тренинги по тематике смены занимают четыре часа дневной программы занятий. Перед отъездом каждый получит распечатанную газету со статьями и фото, подготовленными детьми.

Смена организовывается в детском лагере "Связист" (Ленинградская обл.). Ее стоимость – 43 тысячи рублей, а без учета компенсации – 56 028 тысяч рублей. Условия получения компенсации можно найти на сайте лагеря "АРТ личность". Ответственно отнеситесь к формированию пакета документов, чтобы избежать неприятных моментов. Все справки должны быть актуальными и брать их нужно не раньше, чем за месяц до начала смены.

Творческий лагерь "Село" (п. Бородино)

На отдых приглашаются ученики средних и старших классов. Лагерь расположен среди лесного массива. Комнаты – 4-х местные с двумя туалетами и двумя ваннами, есть комнаты для проживания детей-инвалидов, передвигающихся на инвалидной коляске. Питание – пятиразовое. Есть концертный зал и игровая площадка. Каждый день смены посвящен новой тематике.

Основное направление деятельности лагеря – общее творческое развитие и культурное воспитание детей с использованием театральных постановок.

Во время отдыха детей ожидают: постановка спектаклей и мюзиклов, проведение фестивалей и премьер, творческая программа и фабрика кино, проведение научных опытов и экспериментов, танцы и спортивные состязания.

Стоимость смены (13 дней) – 35 тысяч рублей.

Лагерь для юных творцов это отличный вариант организации детского отдыха для активного и творческого ребенка. Новые знакомства, участие в исследовательских проектах не только подарят вашему чаду положительные эмоции, но и научат его многим интересным вещам.
детский лагерьтворческие дети
2903     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
В России приостановили работу 13 несанкционированных летних лагерей 28 июня 2017 г. В России приостановили работу 13 несанкционированных летних лагерей

Роспотребнадзор обнаружил 13 несанкционированных лагерей отдыха, где пребывали почти полтысячи детей..

На каникулы за новыми знаниями! 19 июня 2017 г. На каникулы за новыми знаниями!

По инициативе Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, этим летом в..

Центр экологического образования откроется в «Артеке» 05 июня 2017 г. Центр экологического образования откроется в «Артеке»

В новом учебном году в МДЦ «Артек» начнёт работу Центр экологического образования...

К новостям обучения






Авторизация