Более трети россиян считают статью расходов на образование неприкосновенной

20 сентября 2016 г. 0
Более трети россиян считают статью расходов на образование неприкосновенной

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что более 30% респондентов считают, что государственные расходы на сферу образования не подлежат сокращению даже в условиях экономического кризиса.

Большая часть опрошенных считает необходимым сокращать при необходимости расходы госбюджета за счёт уменьшения трат на госуправление (36%). (В январе подобного мнения придерживались 49%). В Москве и Санкт-Петербурге, согласно августовскому опросу, указанную точку зрения поддержали 42% опрошенных, в других городах с населением не менее миллиона человек – 45%, а среди хорошо обеспеченных россиян – 49%.

Экономить за счёт сферы культуры, кино и СМИ предлагают 18% респондентов. Ещё 16% считают необходимым сокращать в случае надобности траты на ЖКХ. Снижение объёмов выделяемых средств на спорт поддержали 9%, а на здравоохранение - 8%. За сокращение ассигнований на другие статьи расходов высказались от 4 до 7% участников опроса.

Социологи отмечают значительное увеличение солидарности респондентов относительно неприкосновенности тех или иных статей государственных расходов даже в случае экономических проблем.

Против сокращения расходов на медицинскую сферу выступили 53% человек (59% среди женщин и 59% среди респондентов с высшим образованием). Чуть более трети (31%) видят необходимость удержания уровня финансирования на науку (на 24% больше, чем в январе). Ещё 22% считают, что сокращение не должно затрагивать ОПК, а 18% - ЖКХ.

Фото взято с сайта http://trendclub.ru.

образованиевциомопрос2016 годстатья расходовнеприкосновенность
1713     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ 17 августа 2017 г. Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ

Разработанная Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) методическая литература для под..

Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей 17 августа 2017 г. Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей

Создание единого подхода к финансовым расчётам для денежного содержания педагогов и для образования ..

Вышло обновление для Google-школы 17 августа 2017 г. Вышло обновление для Google-школы

Обновления в новом приложении Google-школа сделают программу более удобной для использования, и, по ..

К новостям обучения






Авторизация