Учёные из Оксфорда выяснили, когда лучше начинать учёбу и рабочий день

23 сентября 2016 г. 0
Учёные из Оксфорда выяснили, когда лучше начинать учёбу и рабочий день

Автор нового исследования, профессор Пол Келли из Оксфордского университета, утверждает, что человек не в состоянии подстроить под себя циркадный ритм и заставить организм пробуждаться в конкретное время.

В результате проведённых исследований учёный пришёл к выводу, что ежедневное пробуждение на работу к 9 часам утра является для современного человека пыткой.

По его словам, такое расписание полностью контрастирует с биологическими циклами человеческого организма, от которых зависит уровень энергии, мозговая активность и выработка гормонов. Профессор пояснил, что причина невозможности изменения суточных ритмов лежит в особенности функционирования печени и сердца. Они работают по иному расписанию, в то время как человек пытается сдвинуть его на 2-3 часа.

Современный восьмичасовой рабочий день приняли в Великобритании ещё в конце XVIII века для обеспечения круглосуточного функционирования производственных предприятий. Однако современный мир существенно изменился с тех пор, поэтому учёный предлагает сместить начало рабочего дня на 10 часов утра.

Свои предположения он проверил в одной из британских школ, где занятия вместо 8:30 утра стали начинать с 10:00. Это привело к росту средних оценок школьников на 19%.

Учёный также отметил, что кроме роста производительности труда подобное новшество может способствовать существенной экономии в компаниях. Регулярный физический и эмоциональный стресс на работе приводит к развитию хронических заболеваний, в результате чего работники чаще берут больничные.

Фото взято с сайта http://podolskmo.ru.

учебаисследованиеучёныеурокивремярабочий деньоксфордский университет
1863     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ 17 августа 2017 г. Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ

Разработанная Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) методическая литература для под..

Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей 17 августа 2017 г. Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей

Создание единого подхода к финансовым расчётам для денежного содержания педагогов и для образования ..

Вышло обновление для Google-школы 17 августа 2017 г. Вышло обновление для Google-школы

Обновления в новом приложении Google-школа сделают программу более удобной для использования, и, по ..

К новостям обучения






Авторизация