Россияне назвали героя фильма «Большая перемена» примером для учителя

07 октября 2016 г. 0
Россияне назвали героя фильма «Большая перемена» примером для учителя

Исследовательский портал Superjob накануне Дня учителя провёл среди россиян опрос с целью выяснить, каким должен быть настоящий учитель. Тысячу совершеннолетних экономически активных жителей страны старше восемнадцати лет попросили назвать киногероя, который мог бы стать для современного учителя образцом для подражания.

По итогам опроса на первом месте оказался Нестор Петрович Северов из кинофильма «Большая перемена», роль которого сыграл актер Михаил Кононов. Его назвали 22% респондентов, отметивших «доброту и наивность» киногероя.

Второе место досталось персонажу из фильма «Доживём до понедельника» Илье Семеновичу Мельникову, которого сыграл Вячеслав Тихонов (17%). Участники опроса отметили его «талант педагога» и «настоящую советскую интеллигентность».

Ещё 2% голосов получили другие учителя из известных фильмов, среди которых Татьяна Сергеевна из фильма «Весна на Заречной улице» и Лидия Михайловна из «Уроков французского». Также респонденты не забыли и Антона Семёновича Макаренко, сочинения которого легли в основу одноимённых фильмов «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях».

Ещё 2% получил персонаж современного кино – учитель из кинофильма «Географ глобус пропил» (Виктор Сергеевич Служкин).

Также по 1% получил и ряд вполне реальных персонажей. Например, ВикНикСор из фильма "Республика "ШКИД", Татьяна Николаевна Кольцова («Вам и не снилось»), Таратар Таратарыч («Приключения Электроника»). Были названы и сказочные киногерои, среди которых Магистр Йода из популярного фильма «Звездные войны», Мери Поппинс из отечественной киноленты «Мери Поппинс, до свидания!» и другие.

6% респондентов не нашли среди киноперсонажей достойных подражанию образов. Некоторые участники называли в качестве примера своего первого учителя, а 16% затруднились ответить на данный вопрос.

Фото взято с сайта http://img1.tfilm.club.

киноопросучительпример для пождражания
1533     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ 17 августа 2017 г. Опубликованы сборники по подготовке к ГИА обучающихся с ОВЗ

Разработанная Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) методическая литература для под..

Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей 17 августа 2017 г. Ольга Васильева высказалась против введения единой ставки оплаты труда для учителей

Создание единого подхода к финансовым расчётам для денежного содержания педагогов и для образования ..

Вышло обновление для Google-школы 17 августа 2017 г. Вышло обновление для Google-школы

Обновления в новом приложении Google-школа сделают программу более удобной для использования, и, по ..

К новостям обучения






Авторизация