Executive MBA

Таблица Менделеева пополнилась ещё одним элементом

01 декабря 2016 г. 0
Таблица Менделеева пополнилась ещё одним элементом

Внесённый в таблицу Менделеева элемент «нихоний» получил номер 113. Он обозначается сочетанием символов Nh и представляет собой сверхтяжёлый элемент.

Его открыли японские учёные из института естественных наук «Рикэн». Они также являются авторами его названия, которое является производным от местного названия Страны восходящего солнца – «Нихон».

Стоит заметить, что в июне этого года было объявлено о внесении в таблицу Менделеева четырёх элементов. Кроме «нихония» в неё теперь числятся «московий» (Mc, 115), «теннессин» (Ts, 117) и «оганессон» (Og, 118).

В основе названий первых трёх элементов лежат географические наименования, а четвёртое – память о Юрии Оганесяне, советском и российском учёном, специализировавшемся на исследованиях в сфере экспериментальной ядерной физики.

Фото взято с сайта https://i10.fotocdn.net.

1816     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам


Новости обучения
В Санкт-Петербурге состоялась демонстрация картографического тренажёра корпорации «Российский учебник» 16 февраля 2018 г. В Санкт-Петербурге состоялась демонстрация картографического тренажёра корпорации «Российский учебник»

Учителя петербургских школ смогли ознакомиться с картографическим тренажёром, разработанным корпорац..

Правительство и «Союзмультфильм» обсудили вопросы воспитания детей средствами кино и анимации 16 февраля 2018 г. Правительство и «Союзмультфильм» обсудили вопросы воспитания детей средствами кино и анимации

Заседание, касающееся обсуждения вопросов воспитания детей средствами кино и анимации, состоялось на..

В Минобрнауки РФ озвучили ряд насущных проблем в сфере образования 16 февраля 2018 г. В Минобрнауки РФ озвучили ряд насущных проблем в сфере образования

В министерстве отметили, что намерены пресекать набор в вузы «липовых» олимпиадников, ужесточить отв..

К новостям обучения


Авторизация