Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Нумеролог

11 ноября 2014 г. 0
Нумеролог

Человек всегда хотел приоткрыть завесу тайны над прошлым и будущим, научиться управлять своей судьбой и выбирать правильные варианты решения тех или иных проблем. Кто-то пытается это сделать посредством различных гаданий. Кто-то ищет ответы на свои вопросы в откровениях экстрасенсов. А кто-то обращается за помощью к представителям профессии нумеролога.

Сразу скажем, что если ворожба и экстрасенсорика у трезвомыслящих людей вызывает определенную долю сомнения, то нумерология представляется вполне серьезной наукой, позволяющей достаточно точно "рассчитать" будущее. Во многом такое отношение к нумерологии сформировалось вследствие того, что математика, которая и лежит в основе "науки о числах", является точной наукой, а ее основоположником принято считать знаменитого Пифагора. Другими словами, нумерологи не гадают на кофейной гуще, а помогают людям строить свою жизнь, основываясь на математических расчетах.

Кто такой нумеролог?

Нумеролог – специалист, который изучает влияние числовых вибраций на жизнь человека и использует систему, традицию и верование об эзотерических связях между числами и происходящими вокруг нас событиями, живыми существами или физическими объектами для того, чтобы предсказать судьбу конкретного человека.

Название профессии произошло от латинского numerus (число) и древнегреческого logos (учение). То есть, представители этой профессии изучают числа и их влияние на жизнь и судьбу человека. Когда точно зародилась нумерология достоверно неизвестно, поскольку долгое время учение о числах не воспринималось как самостоятельная наука. Объединить математические системы разных народов с науками о человеческой природе впервые сумел Пифагор в 6 веке до нашей эры, который и разработал основные положения современного варианта западной нумерологии.

До наших времен дошло сразу несколько нумерологических систем, которые обладают некоторыми различиями, но в целом имеют общую концепцию: пифагорейская, каббалистическая, халдейская и китайская. Обязанности нумеролога включают в себя проведение нумерологического анализа имеющейся информации (а это может быть дата рождения, имя человека, дата события, адрес и т.д.) и исходя из полученных данных предоставление сведений, касающихся того или иного события. В частности, нумерологи могут определить:

  • совместимость мужчины/женщины или деловых партнеров;
  • наилучшую дату для проведения того или иного события;
  • наиболее подходящее название компании и время ее регистрации;
  • возможные результаты принятых решений;
  • индивидуальные жизненные циклы (например, лучшее время для свадьбы, заключения сделки, путешествия и т.д.);
  • максимально подходящее имя ребенку;
  • самое благоприятное место для проживания (иммиграции);
  • способности, таланты, качества и возможности для карьерного роста;
  • состояние здоровья для заблаговременной профилактики заболеваний;
  • благоприятные, неблагоприятные и нейтральные периоды жизни.

Какими личностными качествами должен обладать нумеролог?

Работа нумеролога представляет собой не только математическо-логический анализ, но и постоянное общение с огромным количеством людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данный специалист должен отличаться не только любовью к математике и логическим складом мышления, но и коммуникабельностью. Кроме того, стать хорошим нумерологом специалисту помогут такие личностные качества, как:

  • доброжелательность;
  • опрятность;
  • внимательность;
  • наблюдательность;
  • усидчивость;
  • толерантность;
  • стрессоустойчивость;
  • настойчивость;
  • самообладание;
  • эмпатия;
  • проницательность;
  • развитая интуиция.

Поскольку нумеролог своими предсказаниями оказывает непосредственное влияние на жизнь людей, настоящий профессионал должен уметь правильно "преподносить" свои прогнозы, для чего ему обязательно понадобятся знания основ психологии. Помимо этого, настоящий профессионал не только досконально владеет "своей" нумерологической системой, но и имеет, как минимум, общие представления о других.

Преимущества профессии нумеролога

Так уж сложилось, что в России к услугам нумерологов обращаются преимущественно "сильные мира сего". И это можно назвать основным преимуществом профессии нумеролога, так как общение с известными и влиятельными людьми:

во-первых, позволяет обзавестись "полезными" знакомствами, которые можно использовать как в профессиональной карьере (в качестве рекламы), так и в личной жизни;

во-вторых, гарантирует вполне приличный уровень дохода (в среднем одна консультация нумеролога, продолжительностью 2-3 часа, в России стоит около 6-10 тысяч рублей).

Несомненным преимуществом данной профессии также можно считать тот факт, что проводить свои консультации специалист может как при непосредственной встрече с клиентом, так и посредством использования современных средств связи и коммуникаций. Например, сегодня достаточно популярно использование скайпа и форм обратной связи на сайтах нумерологов.

Недостатки профессии нумеролога

Конечно же, советуя людям строить свою жизнь тем или иным способом, нумерологи берут не только оплату за свои услуги, но и ответственность за правильность своих прогнозов. И это самый большой недостаток профессии нумеролога. Ведь если специалист допустит в своих расчетах хотя бы одну ошибку, может пострадать не только его репутация (что неприятно, но не смертельно), но и жизнь человека. И хотя криминальную ответственность за неправильно составленный прогноз нумерологи не несут, как минимум моральный дискомфорт им обеспечен.

Еще одним недостатком данной профессии можно считать сложности с наработкой клиентской базы. Вследствие того, что нумерология сегодня становится не просто популярной, а модной, появилось огромное количество людей, которые позиционируют себя, как опытных нумерологов. К сожалению, действительно опытных среди них не так уж и много, и предложения их услуг очень сложно найти среди огромного количества аналогичных предложений от псевдоспециалистов. Другими словами, конкуренция среди нумерологов (или тех, кто себя таковыми считает) настолько велика, что быстро добиться профессионального успеха молодому специалисту практически нереально.

Где можно получить профессию нумеролога?

Для того чтобы получить профессию нумеролога не нужно проходить обучение в ВУЗе, техникуме или колледже. Объективно говоря, специалистам в данной области можно вообще обойтись без образования (даже среднего). Мало того, чтобы освоить эту профессию не нужно оканчивать специальные курсы. При желании любой человек может изучить ту или иную нумерологическую систему самостоятельно в домашних условиях. А все потому, что тем, кто верит в магию чисел, в большинстве своем важен не столько диплом, сколько репутация специалиста.

Но все же, если вы рассматриваете нумерологию в качестве основной профессии, и планируете добиться серьезных профессиональных успехов, рекомендуется не ограничиваться самообучением. Желательно пройти обучение в одной из школ нумерологии, где уже опытные специалисты не только поделятся профессиональными секретами, но и дадут дельные советы по поиску первых клиентов и построению собственного бизнеса. Например, это может быть одна из таких школ нумерологии, как:

  • Школа астрологии, нумерологии и хиромантии Рузова (Красноярск);
  • Школа хиромантии и нумерологии Анатолия Шмульского (Москва);
  • Школа нумерологии Центра развития "Древо жизни" (Новгород);
  • Школа Таро "Golden Сharm" (Москва);
  • Центр космоэнергетики Альфа и Омега (Ростов-на-Дону).
профессиинумеролог
8644     12

Комментарии к статье

Наталья Гость 20.10.2017 06:25

Очень рада, что есть информация и помощь для желающих постичь науку и стать нумерологом

Владимир Гость 26.12.2016 19:37

давно мечтаю обучиться нумерологии но не знаю где или у кого.

Галина Гость 01.01.2016 23:43

Хотела познать эту науку владеть ею. Это возможно?

Оксана Администратор 11.01.2016 00:54

Здравствуйте Галина!

Овладеть нумерологией может абсолютно каждый человек, независимо от социального положения и базового образования. Это можно сделать как самостоятельно, изучая информацию, имеющуюся в свободном доступе, так и в школах нумерологии. Выбор способа обучения зависит исключительно от Ваших возможностей и дальнейших планов. Если Вы хотите освоить нумерологию для себя, то можно ограничиться просмотром обучающих видеороликов или изучением соответствующих интернет-ресурсов. Если же, Вы планируете стать профессиональным нумерологом, то лучше всего пройти обучение в школе нумерологии.

Гость Гость 23.06.2015 11:27

Давно мечтаю пройти обучение нумерологии. НО незнаю в казахстане где пройти?

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
В Вашингтоне откроется представительство российских вузов 18 октября 2017 г. В Вашингтоне откроется представительство российских вузов

По сообщению ТАСС, Ассоциация образовательных организаций высшего образования «Глобальные университе..

УрФУ выступил с предложением о создании международного экспертного совета по вопросам трудоустройства молодёжи 17 октября 2017 г. УрФУ выступил с предложением о создании международного экспертного совета по вопросам трудоустройства молодёжи

По информации ТАСС, Уральский федеральный университет (УрФУ) предлагает создать совет международного..

Стали известны российские вузы-лидеры по качеству приёма абитуриентов 16 октября 2017 г. Стали известны российские вузы-лидеры по качеству приёма абитуриентов

Итоги прошедшей в этом году приёмной кампании обсудили в ходе пресс-конференции с участием вице-прем..

К новостям обучения


Авторизация