Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Адвокат

17 января 2014 г. 0
Адвокат

Юриспруденция, как и любое крупное направление, имеет несколько более узких специализаций, одна из которых - адвокат, самая независимая профессия юридического профиля.

Кто такой адвокат?

Адвокат – профессиональный юрист, консультирующий и оказывающий юридическую помощь физическим и юридическим лицам, то есть гражданам и организациям. В частности, адвокат занимается защитой прав своего клиента в суде.

Эта профессия должна быть независимой от коммерческих и государственных учреждений, так как в профессиональные обязанности адвоката входит выявление и устранение нарушений закона, а при работе на какую-либо структуру искажается адекватность оценки ситуации. Это правило закреплено законом, поэтому адвокат может зарабатывать либо как юрист, либо преподавательской, научной или творческой деятельностью.

Адвокаты специализируются на гражданских, арбитражных или уголовных делах, но и у этих специализаций есть деление на более мелкие разделы.

Оплата труда адвоката производится либо за счет гонорара от клиента, либо за счет государственного бюджета, если адвоката дают человеку, не имеющему возможности заплатить гонорар.

Адвокатура как профессия берет свое начало в Древней Греции, где логографы писали оправдательные речи для подсудимых. Эта профессия перешла и в Римскую империю, где с развитием права окончательно сформировалась в профессию.
Современная европейская адвокатура берет за основу именно римскую юриспруденцию.

Востребована ли профессия адвоката?

Благодаря развитию современного общества, экономики и права адвокатская профессия является одной из самых популярных и высокооплачиваемых среди ряда юридических специальностей.

Людям и организациям всегда бывает необходима защита и помощь в отстаивании своих прав при возникновении спорной ситуации.

Какими качествами должен обладать адвокат?

Адвокату необходимо чувство ответственности и справедливости, высокий уровень интеллекта, красноречие, молниеносная реакция на изменяющуюся ситуацию, интерес к происходящему в общественной жизни, а так же безупречное знание законодательства и отслеживание всех изменений, происходящих в нем.

Карьера

Чтобы работать в адвокатуре, необходимо сначала получить статус адвоката. Решение об этом принимает квалификационная комиссия при адвокатской палате субъекта РФ. Для получения статуса необходимо высшее юридическое образование или ученая степень юридического профиля, стаж работы юристом в течение двух и более лет или прохождение стажировки в адвокатском бюро в течение года и более. Стаж можно получить даже не имея высшего образования, так как не во всех юридических специальностях оно необходимо. Например, можно поработать секретарем в суде. Часто адвокатами становятся бывшие следователи, судьи и прокуроры, которые за время работы приобретают ценный опыт.

Адвокат может работать как индивидуально, так и в одном из адвокатских бюро, может даже его возглавлять.

Где получить образование?

Курсы обучения:

МАСПК приглашает Вас пройти курсы профессиональной переподготовки по юриспруденции (адвокатура). Мы предлагаем передовые технологии дистанционного образования с выдачей диплома установленного образца.

Необходимо получить высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция» и пройти дальнейшую специализацию.

Лучшие ВУЗы для получения этой специальности:

- МГУ им. Ломоносова

- МГИМО

- ГАУГН при РАН

- МГЮА им. Кутафина и др.

- ГАУГН при РАН

6349     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
УрФУ выступил с предложением о создании международного экспертного совета по вопросам трудоустройства молодёжи 17 октября 2017 г. УрФУ выступил с предложением о создании международного экспертного совета по вопросам трудоустройства молодёжи

По информации ТАСС, Уральский федеральный университет (УрФУ) предлагает создать совет международного..

Стали известны российские вузы-лидеры по качеству приёма абитуриентов 16 октября 2017 г. Стали известны российские вузы-лидеры по качеству приёма абитуриентов

Итоги прошедшей в этом году приёмной кампании обсудили в ходе пресс-конференции с участием вице-прем..

Ярослав Кузьминов: экономику высшего образования могут изменить онлайн-курсы 13 октября 2017 г. Ярослав Кузьминов: экономику высшего образования могут изменить онлайн-курсы

Организатором конференции eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2017 в Москве стал НИУ ВШЭ в..

К новостям обучения


Авторизация