20% подростков в мире не имеют доступа к школьному образованию

21 января 2015 г. 0
20% подростков в мире не имеют доступа к школьному образованию

По данным ЮНЕСКО и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), почти 63 миллиона детей в возрастной категории 12-15 лет не посещают школу. Иными словами, в глобальном масштабе доступа к школе не имеет 20% детей – каждый пятый. Об этом говорится в докладе Ирины Боковой, гендиректора ЮНЕСКО.

Основной причиной того, что дети 12-15 лет не получают образования, является бедность.

По словам авторов исследования, с возрастом риск остаться без начального и среднего образования для детей растёт с каждым годом. На данный момент младшие классы не посещает порядка 10% детей, а средние – около 20%.

В целом, до 121 миллионов детей или не имели доступа к образованию вообще, или были вынуждены бросить школу, хотя международное сообщество ранее обещало справиться с этой проблемой к 2015 году.

По мнению Энтони Лейка, исполнительного директора ЮНИСЕФ, перед современной сферой образования стоит три приоритетные задачи: обеспечить всех детей возможностью посещать школу, помочь им завершить образование, а также поднять уровень его качества.

Согласно статистике, приведённой в новом докладе, с 2007 года число детей, не имеющих доступа к школе, почти не уменьшилось. В основном это касается детей, которые проживают в регионах, охваченных конфликтами, привлекаются к труду, а также сталкиваются с дискриминацией, существующей на почве этнической и гендерной принадлежности или инвалидности.

Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Эритрее и Либерии, где без школьного образования остаются 66% и 59% детей соответственно. В частности, в Нигерии до 60% детей не ходят в школу по причине бедности. Среди обеспеченных семей в этой стране данный показатель составляет около 5%. А в Пакистане средние образовательные учреждения не посещают 58% девочек возрастом 12-15 лет и 49% мальчиков.

По словам авторов доклада, необходимо предпринимать решительные действия и привлекать дополнительные средства для решения существующей проблемы.

детиобразованиеюнескоирина боковаюнисефне могут посещать школубедность
3141     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Всероссийский мониторинг по английскому языку пройдет в 4-ых и 9-ых классах 23 января 2018 г. Всероссийский мониторинг по английскому языку пройдет в 4-ых и 9-ых классах

Организатором Всероссийского мониторинга по английскому языку выступила электронная школа «Знаника» ..

Учителя, спасшего детей во время школьной поножовщины, наградят медалью «За отвагу» 23 января 2018 г. Учителя, спасшего детей во время школьной поножовщины, наградят медалью «За отвагу»

Представление к награде учителя СОШ №127 г. Перми Наталии Шагулиной было направлено главой Пермского..

В России могут появиться федеральные учебные центры для одарённых детей 23 января 2018 г. В России могут появиться федеральные учебные центры для одарённых детей

Автором идеи об открытии федеральных учебных центров для одарённых детей стали учёные из Специализи..

К новостям обучения


Авторизация