В Астрахани ученики школы создали кибернетическую руку

20 марта 2015 г. 0
В Астрахани ученики школы создали кибернетическую руку

Ученики одной из Астраханских школ разработали роботизированный тренажёр, который предназначен для реабилитации суставов человеческой руки. Авторами проекта являются Руслан Казимов и Михаил Гладышев, создавшие собственный прототип, используя образовательный робототехнический набор.

Как сообщили в медиа-центре областного Минобрнауки, данный роботизированный тренажёр включает два устройства. Первое размещается на руке страдающего болезнями суставов пациента, а второе крепится к руке врача, который совершает необходимые манипуляции. Движения, выполняемые врачом, считываются датчиками, установленными на руке больного, полученные сигналы расшифровываются и, в итоге, устройство пациента дублирует все действия медработника.

Одним словом, новоиспечённые тренажёр, заставляя больного производить определённые манипуляции, позволяет улучшить подвижность суставов и групп мышц пациента. Пока связь обеспечивается через Bluetooth, но юные таланты планируют в дальнейшем использовать Интернет или Wi-Fi.

Разработка прототипа заняла у школьников почти два месяца и завоевала второе место на конкурсе научно-инновационных проектов всероссийского уровня по Южному ФО. Он отличается от аналогичных на рынке тем, что имеет возможность одновременной работы сразу с тремя суставами - плечевым, лучезапястным и локтевым. Тренажёр даже позволяет кидать мячики и играть в теннис.

На данный момент устройство он проходит процедуру патентования.

Фото взято с сайта http://www.ridus.ru.

школьникиастраханьтренажер для суставов рукреабилитация
2543     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
В России пройдёт конкурс по самоуправлению с участием 8 тысяч школ 24 ноября 2017 г. В России пройдёт конкурс по самоуправлению с участием 8 тысяч школ

В конкурсе «РДШ – территория самоуправления», организованном Российским движением школьников (РДШ), ..

Школам нужен интернет и базовый толковый словарь 22 ноября 2017 г. Школам нужен интернет и базовый толковый словарь

Для обеспечения школьных образовательных программ требуется создание базового толкового словаря. С т..

Сегодня в школах РФ провели апробацию технологии устной части ОГЭ по русскому языку 20 ноября 2017 г. Сегодня в школах РФ провели апробацию технологии устной части ОГЭ по русскому языку

Сегодня, 20 ноября 2017 года, в ряде школ РФ состоялась апробация технологии проведения устного собе..

К новостям обучения


Авторизация