Где можно подработать подростку в 14 лет?

01 июня 2017 г. 0
Где можно подработать подростку в 14 лет?

Для многих школьников летние каникулы – это не только время для заслуженного отдыха, но и возможность заработать деньги, чтобы хоть немного стать независимым от родителей или оказать посильную финансовую помощь своей семье. И если ребята в возрасте 17-18 лет с временным трудоустройством особых проблем не испытывают, то с 14-ти летними подростками вопрос стоит несколько сложнее.

Все дело в том, что далеко не каждая российская фирма/компания/организация готова брать на себя ответственность за малолетнего работника. Ведь для него и условия нужно особые создавать, и особый подход к каждому подростку искать, и дополнительные меры безопасности предпринимать и т.д. То есть, трудоустройство малолетних работников сопряжено с рядом сложностей, при этом результат деятельности ребят очень часто оставляет желать лучшего.

Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее подходящими для 14-ти летних подростков вариантами заработка в период летних каникул.

Варианты трудоустройства

Промоутер

За этим модным словом скрывается простой распространитель рекламных листовок и флаеров. На работу приглашаются, как правило, подростки в возрасте от 14 лет (в некоторых случаях устроиться на эту работу могут даже дети в возрасте 12-13 лет). Условия труда достаточно легкие:

  • работник не ограничен временными рамками;
  • физические нагрузки на такой работе не предполагаются (зато подросток сможет потратить свою энергию с пользой для дела и собственного кармана).

Единственным недостатком работы промоутером можно назвать определенные риски, связанные с нахождением подростка на оживленных улицах города без присмотра взрослых людей. Именно поэтому такой род деятельности подойдет исключительно активным, социально адаптированным и психологически зрелым детям, с которыми родители предварительно проговорили, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях.

Аниматор

Практически ни одна рекламная акция, детский праздник или любое другое мероприятие, предполагающее участие детей, сегодня не обходится без ростовых кукол. Если 14-ти летний подросток не стесняется таких нарядов, да еще имеет задатки актера, то эта работа идеально ему подходит.

Отметим что помимо заработка, работа в "рекламном" бизнесе позволяет детям избавиться от неуверенности в себе, расширить свой словарный запас, приобрести навыки оратора и проявить свой творческий потенциал.

Расклейщик объявлений

Расклеивать объявления по городу – тоже подходящая работа для подростка. Основными преимуществами такого вида деятельности является:

  • отсутствие временных рамок и жесткого рабочего графика;
  • возможность досконально изучить свой город/район;
  • возможность совместить прогулку с работой.

Главное не хулиганить: объявления разрешается клеить только в строго определенных местах.

Мойщик машин

Устроиться в 14 лет на работу мойщиком машин – вполне приемлемый вариант, но только если подросток умеет ответственно относиться к работе и готов к физическим нагрузкам. Ведь в процессе мытья машин подростку придется практически вручную мыть машины снаружи и чистить салон, а это намного тяжелее, чем расклеивание или распространение рекламной информации.

При этом ребенок должен понимать, что он не может уйти с работы тогда, когда он захочет. Ему, как минимум, нужно будет предупредить других сотрудников автомойки не только о том, во сколько он уйдет сегодня, но и когда сможет выйти на работу в следующий раз.

Официант

Более серьезный вариант заработка для подростка – найти место официанта и попробовать свои силы в сфере обслуживания. Естественно, скорее всего, речь будет идти не о полноценной работе официантом в общепринятом понятии (работа все-таки непростая и предполагает финансовую ответственность), а о работе в выходные дни, по вечерам, когда в кафе обычно большой наплыв посетителей, в качестве, скажем так, помощника официанта. Если подросток не боится "грязной" работы, то тут же в кафе он может устроиться на должность разнорабочего, уборщика или "зазывалы".

Кстати, в качестве места работы в первую очередь можно рассмотреть заведения типа Мак Доналдса, где всегда найдется свободная вакансия для молодых и энергичных людей, желающих начать трудовую карьеру.

Работа в селе

Найти работу подросткам в сельской местности намного проще, чем в городе. В селе много живущих по соседству пожилых людей, которые нуждаются в помощи и готовы за нее заплатить: им и огород вскопать нужно, и дров нарубить, и сарай, крыльцо обветшавшие починить и т.д. Поэтому при желании заработать можно предлагать им свои услуги за посильную плату. Главное, чтобы ребенок осознавал, если в 14 лет руки растут откуда надо, без работы он не останется.

Работа на дому

Если ни один из выше перечисленных вариантов подростку не подходит (например, ребенок сильно стеснительный или физически не развитый), можно найти работу на дому. Достаточно грамотные ребята могут попробовать заработать, занимаясь копирайтингом/рерайтингом. Школьники, умеющие программировать, могут предложить свои услуги по созданию сайтов. Ну а подростки, которые отличаются усидчивостью, наверняка смогут проявить свои способности, работая контент-менеджером. оформлением/заполнением сайтов.

летние каникулыработа для подростка
2549     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Сенатор внесла предложение включить в программы образования основы гражданственности 25 сентября 2017 г. Сенатор внесла предложение включить в программы образования основы гражданственности

В рамках состоявшейся на минувшей неделе во Всероссийском детском центре «Орлёнок» конференции «Обще..

Школьную программу дополнят курсом бюджетной грамотности 21 сентября 2017 г. Школьную программу дополнят курсом бюджетной грамотности

Проект носит всероссийский масштаб и нацелен на формирование бюджетной грамотности среди учащихся ст..

Введение в школах новой иерархии учительских рангов грозит ещё большим расслоением и неравенством в зарплатах 19 сентября 2017 г. Введение в школах новой иерархии учительских рангов грозит ещё большим расслоением и неравенством в зарплатах

Утверждённый в Минобрнауки РФ план развития Национальной системы учительского роста предусматривает ..

К новостям обучения






Авторизация