Мальта

16 января 2014 г. 0
Мальта

Информация о стране

Мальта – уникальное государство в Европе. Будучи долго под британским управлением, мальтийцы сохранили свою самобытную культуру, на которую влияли и итальянцы, и англичане, и арабы. После получения независимости, Мальта сохранила значительное британское влияние, в том числе и на систему образования.

Общая информация о высшем образовании Мальты

Система высшего образования на Мальте традиционная для стран Европы. Первая ступень, бакалавриат, длится три-четыре года, затем следует магистратура (1-2 года), завершающей стадией является докторская программа.

Существует три разновидности докторской степени. Обычная, доктор философии, присуждается после трехлетнего обучения, проведения научного исследования и защиты диссертации. Для получения степени доктора медицины и доктора юриспруденции требуется обучение в течение пяти-шести лет и, опять же, написание и защита диссертации. Основной язык обучения во всех учебных заведения Мальты – английский; высокий уровень владения им обязателен для поступления, он подтверждается сертификатом TOEFL.

Преимуществами Мальты для иностранных студентов являются:

- низкие цены на обучение и невысокая стоимость жизни (транспорт, проживание, питание и т. п.);

- безопасность и комфортность страны, дружелюбность и гостеприимство местного населения;

- доступная возможность совершенствования своих знаний английского языка;

- мягкий теплый средиземноморский климат.

Высшие учебные заведения Мальты

Мальтийский университет – единственный крупный вуз страны, является одним из старейших университетов Европы; он был основан еще в конце 16-го века орденом иезуитов. Вступительные экзамены отсутствуют, требуется лишь сертификат о полном среднем образовании.

Университет очень популярен среди студентов с многих стран мира; он поддерживает плодотворное сотрудничество со многими высшими учебными заведениями и научными центрами Европы и мира.

В состав университета входит более десятка факультетов (архитектуры, гуманитарных наук, естественных наук, медицины и хирургии и пр.) Также в структуру университета входят различные исследовательские институты и научные центры – климатических изменений и устойчивого развития, лингвистики, изучения Мальты, туризма, путешествий и культуры, Средиземноморская дипломатическая академия и др.

Университет славится своим медицинским факультетом, а также факультетом стоматологической хирургии. Они самые престижные и обучение на них самое дорогое. В том числе там изучаются биохимия, фармацевтика, психиатрия и т. п.

В отличие от многих европейских вузов, в Мальтийском университете семестры короткие – по 14 недель каждый. Большая часть нагрузки по обучению возлагается на самого студента. Система обучения модульная, в конце каждого семестра студент должен набрать определенное количество баллов. Каждый модуль (предмет) включает в себя 14 лекционных часов и 36 часов на самостоятельные занятия. Это нечто среднее между стационаром и заочным обучением, если сравнивать с российскими образовательными стандартами.

Студентам предлагается доступ в обширную библиотеку, интернет-классы, спортивный комплекс с бассейном, а также множество студенческих организаций и клубов по интересам.

Иностранным абитуриентам необходимо пройти подготовительный курс Foundation, который включает в себя углубленное изучение английского языка, а также некоторые предметы по выбранной специальности.

Студенты проживают в студенческом городке, где им предоставляются комфортные апартаменты (на одного или двух человек), бар, ресторан, магазин, спорткомплекс и т. п.

Институт информационных технологий Св. Мартина (St. Martin's Institute of Information Technology) – филиал Лондонского университета; он был открыт на Мальте в 1985 году. Как понятно из названия, основное направление обучения – компьютерные науки. Также студенты могут получить диплом MBA.

Лучшим студентам, которые после окончания института устраиваются на работу, может быть возвращено до 60% стоимости обучения в течение двух лет. Из специфических требований при поступлении в институт можно выделить необходимость наличия в сертификате о среднем образовании высокого балла по математике.

Выпускники получают диплом Лондонского университета, который вручается в непосредственно в университете в Лондоне на торжественной церемонии.

Организационные и финансовые вопросы

Стоимость обучения в мальтийских вузах зависит от специальности и колеблется от 5 до 9 тысяч евро в год; обучение на медицинских и юридических факультетах стоит значительно дороже. Студенческая виза получается на месяц. После оформления всех документов на поступление визу можно продлить на весь срок обучения.

К сожалению, стипендии на обучение на Мальте для иностранных студентов не предоставляются.

5388     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Власти ЯНАО договорились с Женевским университетом об обмене студентами 11 августа 2017 г. Власти ЯНАО договорились с Женевским университетом об обмене студентами

Результатом посещения швейцарской делегацией Салехарда стала договорённость между властями Ямало-Нен..

В РПЦ не советуют детям россиян учиться за границей 01 августа 2017 г. В РПЦ не советуют детям россиян учиться за границей

Как сообщило издание «Аргументы недели», в Московском патриархате призвали не отправлять детей за гр..

Ученики американской школы получат 100 долларов за отказ от использования гаджетов 14 июня 2017 г. Ученики американской школы получат 100 долларов за отказ от использования гаджетов

Руководитель одной из частных школ Вашингтона дала обещание заплатить 100 долларов любому обучающему..

К новостям обучения






Авторизация