Executive MBA

10 советов как провести эффективный урок английского по скайпу

23 декабря 2016 г. 0
10 советов как провести эффективный урок английского по скайпу

Репетиторство — это призвание, талант и любовь к своему делу. Хотите знать, как следует преподавать английский по скайпу, чтобы ваши ученики быстро и с удовольствием достигали глубоких знаний? Используйте на практике наши советы, и результатом вы наверняка останетесь довольны!

Совет № 1
Хорошая техника и качественный высокоскоростной интернет. Пользуйтесь гарнитурными наушниками с микрофоном: тогда в процессе урока не будет звуковых помех.

Совет № 2
Программа обучения. Хороший репетитор разработает ее сам, не используя одну скачанную в интернете книгу. 60 минут обучения должны быть насыщены несколькими видами занятий, которые позволят закрепить грамматику, произношение, выучить новые слова и даже развлечься. Интернет дает вам великолепную возможность преподавать английский по скайпу продуктивно и увлекательно. Подавайте аудио, видео, текстовые материалы. Начните с легкой 10-минутной разминки, затем посвятите 40 минут интенсивной работе над закреплением пройденного и усвоением нового, а в завершение дайте игровое задание.

Совет № 3
Анализ домашнего задания. Очертите сроки его подачи чтобы иметь возможность проверить ее к следующему уроку. Вначале посвятите 2-3 минуты на обсуждение с учеником. Если работа выполнена плохо, ищите причины. Их может быть масса — от незаинтересованности учащегося до некачественного преподавания английского.

Совет № 4
Используйте электронную доску для контроля знаний. Многие репетиторы не любят скайп из-за того, что удаленно они не могут полностью контролировать ситуацию и проверять правильность выполнения учеником заданий. Электронная доска даст возможность такой проверки.

Совет № 5
Контроль успеваемости. Добивайтесь полного усвоения информации, только после этого двигайтесь к следующей теме. Многие люди демонстрируют застенчивость на первых занятиях английского по скайпу, не решаясь перебить репетитора и сказать, что плохо поняли материал. Не ленитесь время от времени спрашивать: «Все ли понятно?».

Совет № 6
Скайп — это общение, поэтому 70% урока должно быть посвящено разговорной практике. От вас потребуется расположить к себе и вывести учащегося из так называемого кокона. Многие без проблем читают и понимают услышанное, неплохо пишут, но в разговоре принять участие затрудняются. Задача репетитора — снять этот блок и заставить человека вести непринужденный диалог.

Совет № 7
Умейте услышать потребности учащегося. Кому-то нужен разговорный английский для кругосветного путешествия, а кто-то за пару месяцев хочет обновить знания для важного собеседования. Выстраивайте индивидуальную программу обучения, чтобы ученик увидел интересующий именно его результат. А ваша задача — сделать успех больше ожидаемого.

Совет № 8
Видеоконференция. Практика показала, что периодические занятия с группой в 3-5 человек способствуют совершенствованию разговорных навыков и снимают разговорный блок. Привычка общаться только с репетитором — это плохая привычка.

Совет № 9
Выглядите опрятно — как профессионал, на которого смотрят. Даже если в процессе занятия вы в основном используете аудиосвязь, приветствие, вступление и завершение должно быть с видео.

Совет № 10
Видео и аудиозапись. Качественная запись урока позволит просмотреть или прослушать его еще несколько раз и закрепить пройденный материал.
Опытный репетитор имеет свои секреты и хитрости. Мы рассказали об основных — как видите, для эффективного обучения требуется не так уж много. Следуйте нашим советам, и вы обязательно достигните желаемых успехов!

скайпобучение онлайнпартнерская статья
1489     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам


Новости обучения
Приостановлено действие лицензии Института «Останкино» 20 февраля 2018 г. Приостановлено действие лицензии Института «Останкино»

Действие лицензии Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) приостановлен..

Проект закона о модернизации целевого обучения рассмотрели в Общественной палате 19 февраля 2018 г. Проект закона о модернизации целевого обучения рассмотрели в Общественной палате

В процедуре общественной экспертизы проекта закона № 352780-7 «О внесении изменений в Федеральный за..

Рособрнадзор может допустить студентов к участию в аккредитации вузов 19 февраля 2018 г. Рособрнадзор может допустить студентов к участию в аккредитации вузов

В Рособрнадзоре изучают возможность включения студентов в состав экспертных групп, занимающихся мони..

К новостям обучения


Авторизация