Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

10 советов как провести эффективный урок английского по скайпу

23 декабря 2016 г. 0
10 советов как провести эффективный урок английского по скайпу

Репетиторство — это призвание, талант и любовь к своему делу. Хотите знать, как следует преподавать английский по скайпу, чтобы ваши ученики быстро и с удовольствием достигали глубоких знаний? Используйте на практике наши советы, и результатом вы наверняка останетесь довольны!

Совет № 1
Хорошая техника и качественный высокоскоростной интернет. Пользуйтесь гарнитурными наушниками с микрофоном: тогда в процессе урока не будет звуковых помех.

Совет № 2
Программа обучения. Хороший репетитор разработает ее сам, не используя одну скачанную в интернете книгу. 60 минут обучения должны быть насыщены несколькими видами занятий, которые позволят закрепить грамматику, произношение, выучить новые слова и даже развлечься. Интернет дает вам великолепную возможность преподавать английский по скайпу продуктивно и увлекательно. Подавайте аудио, видео, текстовые материалы. Начните с легкой 10-минутной разминки, затем посвятите 40 минут интенсивной работе над закреплением пройденного и усвоением нового, а в завершение дайте игровое задание.

Совет № 3
Анализ домашнего задания. Очертите сроки его подачи чтобы иметь возможность проверить ее к следующему уроку. Вначале посвятите 2-3 минуты на обсуждение с учеником. Если работа выполнена плохо, ищите причины. Их может быть масса — от незаинтересованности учащегося до некачественного преподавания английского.

Совет № 4
Используйте электронную доску для контроля знаний. Многие репетиторы не любят скайп из-за того, что удаленно они не могут полностью контролировать ситуацию и проверять правильность выполнения учеником заданий. Электронная доска даст возможность такой проверки.

Совет № 5
Контроль успеваемости. Добивайтесь полного усвоения информации, только после этого двигайтесь к следующей теме. Многие люди демонстрируют застенчивость на первых занятиях английского по скайпу, не решаясь перебить репетитора и сказать, что плохо поняли материал. Не ленитесь время от времени спрашивать: «Все ли понятно?».

Совет № 6
Скайп — это общение, поэтому 70% урока должно быть посвящено разговорной практике. От вас потребуется расположить к себе и вывести учащегося из так называемого кокона. Многие без проблем читают и понимают услышанное, неплохо пишут, но в разговоре принять участие затрудняются. Задача репетитора — снять этот блок и заставить человека вести непринужденный диалог.

Совет № 7
Умейте услышать потребности учащегося. Кому-то нужен разговорный английский для кругосветного путешествия, а кто-то за пару месяцев хочет обновить знания для важного собеседования. Выстраивайте индивидуальную программу обучения, чтобы ученик увидел интересующий именно его результат. А ваша задача — сделать успех больше ожидаемого.

Совет № 8
Видеоконференция. Практика показала, что периодические занятия с группой в 3-5 человек способствуют совершенствованию разговорных навыков и снимают разговорный блок. Привычка общаться только с репетитором — это плохая привычка.

Совет № 9
Выглядите опрятно — как профессионал, на которого смотрят. Даже если в процессе занятия вы в основном используете аудиосвязь, приветствие, вступление и завершение должно быть с видео.

Совет № 10
Видео и аудиозапись. Качественная запись урока позволит просмотреть или прослушать его еще несколько раз и закрепить пройденный материал.
Опытный репетитор имеет свои секреты и хитрости. Мы рассказали об основных — как видите, для эффективного обучения требуется не так уж много. Следуйте нашим советам, и вы обязательно достигните желаемых успехов!

скайпобучение онлайнпартнерская статья
1333     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Рособрнадзор намерен признать свыше 18 тысяч иностранных документов об образования 23 ноября 2017 г. Рособрнадзор намерен признать свыше 18 тысяч иностранных документов об образования

В 2017 году количество признанных Рособрнадзором документов об образовании, выданных в других страна..

И. Яровая выступила за возврат криминологии в программу обучения юристов 21 ноября 2017 г. И. Яровая выступила за возврат криминологии в программу обучения юристов

Предложение о возврате криминологии в качестве обязательной дисциплины в программу обучения юристов ..

МГИМО первый среди вузов РФ получил 5 звёзд в рейтинге QS Stars 21 ноября 2017 г. МГИМО первый среди вузов РФ получил 5 звёзд в рейтинге QS Stars

МГИМО стал первым вузом среди университетов России, Центральной Азии, Восточной и Центральной Европы..

К новостям обучения


Авторизация