Executive MBA

Результаты рейтинга RUR 2017 года

25 апреля 2017 г. 0
Результаты рейтинга RUR 2017 года

6 апреля агентство RUR опубликовало свою версию рейтинга лучших университетов мира за 2017 год. В этот раз участниками стали 763 ВУЗа, 67 из которых являются российскими. Отметим, что по сравнению с прошлым годом "наши" университеты значительно укрепили свои позиции.

Предлагаем вам ознакомиться с ТОП-5 лучших ВУЗов мира по версии RUR, а также узнать каким отечественным университетам удалось занять более высокие позиции.

О рейтинге RUR

Рейтинг RUR издается одноименным агентством, которое существует с 2013 года. Эта организация выступает представителем в России и СНГ другого знаменитого международного рейтингового агентства Times Higher Education.

Главная задача рейтинга – помощь абитуриентам и другим заинтересованным лицам в оценке ВУЗов и принятии решения при поступлении.

Оценка происходит по 20 критериям, сгруппированным по таким направлениям, как:

  • качество преподавания;
  • качество исследований;
  • уровень интернационализации;
  • уровень финансовой устойчивости.

Подчеркнем, что при составлении рейтинга RUR наибольший вес имеют такие показатели, как качество преподавания и исследовательская работа.

ТОП-5 ВУЗов мира в рейтинге RUR

В рейтинге RUR этого года уверенное лидерство удерживают в основном американские университеты, которые заметно потеснили британских участников

5 место

Стэндфордский университет. Этот ВУЗ не смог удержать свое 3 место, на котором он был в прошлом году.

4 место

Имперский колледж в Лондоне. Представляет собой один из самых элитных Британских университетов наряду с Оксфордом и Кембриджем, которые в пятерку лидеров не вошли.

3 место

Чикагский университет. А этот исследовательский ВУЗ смог подняться с 5 места и имеет все шансы "обыграть" действующих лидеров в следующем году.

2 место

Калифорнийский технологический институт. Один из ведущих институтов, специализирующихся на точных науках и инженерии, в этом году вынужден был потесниться после двухлетнего первенства.

1 место

Гарвардский университет. Старейший американский ВУЗ снова одержал "золото". Однако другие участники буквально "дышат в спину", и эксперты не могут дать однозначного прогноза по поводу того, что Гарвард сможет удержать эту позицию и в следующем году.

ТОП-5 ВУЗов России в рейтинге RUR

В среднем отечественные университеты смогли подняться на 30 позиций. Если же говорить более предметно, то список пятерки лучших российских ВУЗов по версии RUR выглядит следующим образом:

5 место

Новосибирский государственный университет. В мировом рейтинге занимает 372 позицию, что на 9 пунктов выше, чем в 2016 году.

4 место

Московский физико-технический институт. А это учебное заведение поднялось на целых 50 позиций и занимает 294 место.

3 место

Томский государственный университет. Затмил предыдущего участника, сделав скачок сразу на 71 пункт. Находится на 256 месте.

2 место

Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ". Этот российский ВУЗ занимает 231 место – это на 40 позиций лучше прошлого года.

1 место

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Ведущий университет России в рейтинге RUR расположился на 145 позиции (172 в 2016 году).

Стоит отметить, что МГУ и ТГУ заняли 42 и 72 места соответственно в дополнительном рейтинге RUR по качеству преподавания.

Вместо заключения

RUR – не первый рейтинг в 2017 году, где российские ВУЗы значительно улучшили свои позиции. Руководство отечественных университетов и представители Министерства образования отмечают, что такой результат стал возможен только благодаря системной работе в направлении участия в международных рейтингах.

лучшие вузырейтинг rur
2255     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам


Новости обучения
Приостановлено действие лицензии Института «Останкино» 20 февраля 2018 г. Приостановлено действие лицензии Института «Останкино»

Действие лицензии Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) приостановлен..

Проект закона о модернизации целевого обучения рассмотрели в Общественной палате 19 февраля 2018 г. Проект закона о модернизации целевого обучения рассмотрели в Общественной палате

В процедуре общественной экспертизы проекта закона № 352780-7 «О внесении изменений в Федеральный за..

Рособрнадзор может допустить студентов к участию в аккредитации вузов 19 февраля 2018 г. Рособрнадзор может допустить студентов к участию в аккредитации вузов

В Рособрнадзоре изучают возможность включения студентов в состав экспертных групп, занимающихся мони..

К новостям обучения


Авторизация