Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Языковые курсы за границей – путешествие с пользой

31 мая 2015 г. 0
Языковые курсы за границей – путешествие с пользой

Те, кто когда-либо пытался изучить иностранный язык и много путешествует, хорошо знают, что можно годами заниматься с репетиторами и не добиться значимых результатов. Но стоит только приехать в страну, где изучаемый язык является государственным, и буквально через несколько недель знание иностранного языка приходит само собой. О чем это говорит? Только лишь о том, что осваивать иностранные языки лучше всего за границей, где имеется возможность не только изучать грамматику с преподавателями, но и оттачивать свои практические навыки при общении с местными жителями.

Отметим, что обучение за рубежом имеет еще одно дополнительное преимущество. Это отличная возможность познакомиться с новыми людьми, весело провести время, расширить свой кругозор и наполнить свою жизнь положительными эмоциями и впечатлениями. Какие еще преимущества вы получите, изучая иностранный язык за рубежом, и какую программу обучения выбрать? Ответы на эти вопросы вы найдете в рамках данной статьи.

Преимущества языковых курсов за границей

Помимо приятного во всех смыслах преимущества от путешествия в незнакомую страну, заграничные языковые курсы обладает еще целым рядом несомненных достоинств.

Во-первых, уверенность в своих знаниях. Зарубежные образовательные программы рассчитаны исключительно на достижение максимальных результатов. Поэтому даже краткосрочные курсы, продолжительностью 2-4 недели, способны стать намного более эффективными, чем годичные занятия с репетитором в России. Причем ваши языковые навыки продвинутся как с точки зрения словарного запаса, так и восприятия информации на слух, и разговорной речи и т.д.

Во-вторых, разговорные навыки на уровне носителя языка. Проживая за границей, вы волей-неволей вольетесь в языковую и культурную атмосферу страны, что самым положительным образом скажется, в первую очередь, на разговорной речи и навыках общения. Поэтому уже через несколько дней вы перестанете мысленно переводить слова и выстраивать предложения, и начнете говорить "от себя": легко, свободно, без усилий.

В-третьих, бесценный опыт. Учеба в другой стране, даже она длится всего лишь пару недель, всегда оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь. Ведь вы в любом случае окунетесь в новую для себя атмосферу, познакомитесь с другой культурой и узнаете особенности чужого менталитета. Все это, а также сертификат о прохождении языковых курсов за рубежом, позволит вам стать более ценным сотрудником в глазах будущего работодателя.

Какие языковые курсы за границей сегодня существуют?

Гражданам России на сегодняшний день доступны такие заграничные образовательные программы по изучению языка, как:

  • Стандартный (общий) курс – основное внимание уделяется разговорной речи и расширению словарного запаса. Продолжительность обучения от 2 недель до 12 месяцев (по 15-20 занятий в неделю) в группах из 5-15 человек.
  • Интенсивный курс – от общего курса отличается только интенсивностью занятий (по 20-30 занятий в неделю).
  • Индивидуальные занятия – предусматривают уроки с преподавателем в формате "тет-а-тет" в удобное для студента время. Главная задача занятий – выявить и восполнить пробелы в знаниях ученика. Продолжительность занятий напрямую зависит от первоначальных языковых знаний обучающегося и его способности к обучению.
  • Изучение языка с проживанием в семье преподавателя – наиболее эффективный метод изучения разговорного иностранного языка, поскольку ученик имеет возможность круглосуточно не просто общаться с носителями языка, но и получать необходимую ему информацию. При этом ученик может самостоятельно определять тематику занятий – академические знания, разговорный язык или бизнес-направление.
  • Подготовка к языковым экзаменам – рассчитан на подготовку иностранного абитуриента перед поступлением в зарубежный ВУЗ. Продолжительность занятий, как правило, 3-4 недели.
  • Иностранный язык + – обучающий курс по стандартной программе, совмещенный с различными занятиями: например, танцами, игрой в гольф, кулинарией, экскурсиями, верховой ездой и т.д.
  • Профессиональные языковые курсы – рассчитаны на интенсивное и глубокое обучение специалистов в определенной отрасли (туризма, международного бизнеса, медицины и т.д.). Продолжительность занятий – от 4 недель.
  • Семейные программы – включают в себя не только языковые курсы для взрослых и детей, но и мероприятия, рассчитанные на организацию совместного досуга.

Языковые курсы, как правило, проводятся либо на базе специализированных центров обучения, либо в школах, организованных местными университетами и колледжами.

Какие языковые курсы выбрать?

Как легко догадаться, выбор языковых курсов, прежде всего, зависит от ваших целей и финансовых возможностей. Если вы хотите досконально изучить иностранный язык и неограниченны в финансах, то наилучшим выбором, конечно же, станут индивидуальные занятия с проживанием в семье преподавателя. Если же вы просто хотите усовершенствовать уже имеющиеся языковые навыки и не обладаете высокими доходами, то лучше обратить внимание на интенсивные курсы.

При этом не важно, какую именно языковую школу вы выберете, поскольку все заграничные центры обучения имеют современные аудитории, языковые лаборатории, библиотеки и высококвалифицированный преподавательский состав. Главное, чтобы вы искренне хотели выучить иностранный язык и могли "вырваться" из привычной жизни на необходимый промежуток времени.

Существует ли альтернатива заграничным языковым курсам?

Благодаря современным технологиям и интернету, расширить запас иностранных слов и "подтянуть" грамматику можно не выезжая за пределы России и не прибегая к услугам репетиторов. Достаточно зарегистрироваться в профильных социальных сетях, где можно не только проверить уровень своих знаний, но и напрямую пообщаться с носителями языка. Конечно же, это не так увлекательно, как путешествие за границу. Но если вы ищете бюджетную альтернативу языковым курсам, то это именно то, что вам нужно.

Например, на сайте Mylanguageexchange.com вы всегда сможете найти "партнера по языку", соответствующего вашим параметрам (возраст, страна проживания, пол, его родной язык и т.д.) и пообщаться с ним посредством как текстового, так и голосового чата. Если же "живое" общение вам надоест, то вы сможете разнообразить свой досуг, играя в различные словесные игры или поискать нужную информацию в "местной библиотеке".

языковые курсы за границей
3500     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
Во Франции запретят использование мобильных телефонов в школах 04 октября 2017 г. Во Франции запретят использование мобильных телефонов в школах

Обещание президента Франции Эммануэля Макрона о запрете использования гаджетов учащимися начальной и..

Власти ЯНАО договорились с Женевским университетом об обмене студентами 11 августа 2017 г. Власти ЯНАО договорились с Женевским университетом об обмене студентами

Результатом посещения швейцарской делегацией Салехарда стала договорённость между властями Ямало-Нен..

В РПЦ не советуют детям россиян учиться за границей 01 августа 2017 г. В РПЦ не советуют детям россиян учиться за границей

Как сообщило издание «Аргументы недели», в Московском патриархате призвали не отправлять детей за гр..

К новостям обучения


Авторизация