Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Повышение квалификации посредством интернета

04 апреля 2013 г. 0
Повышение квалификации посредством интернета

Время от времени каждый ответственный работник любой специальности должен повышать свою квалификацию. Но случается так, что по какой-либо причине человек не может посвятить этому достаточное количество времени. В таких ситуациях здорово выручает дистанционное и заочное образование, которые сегодня стали неотъемлемой частью образовательной системы многих стран. Современные российские и зарубежные университеты, а также многочисленные учебные центры уже предлагают дистанционные курсы как вполне стандартную услугу. Имеется огромный опыт в технологии передачи знаний, и, что немаловажно, в создании удобного для слушателя объема и наполнения курсов.

Сложилась даже целая сеть организаций, которые координируют дистанционное обучение и занимаются организацией учебного процесса по данной схеме. К примеру, для того, чтобы обучаться английскому языку на курсах повышения квалификации открытого доступа, совсем не нужно возиться с кучей бумаг, сдавать вступительные экзамены или оплачивать курс. Достаточно просто зарегистрироваться на специализированном сайте и начать самостоятельное обучение по той теме, которая будет наиболее интересна.

Как и во всем, тут есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что заниматься можно в то время и в том месте, которые наиболее удобны. Минус – если обучаться недобросовестно, то можно и не получить свидетельство о повышении квалификации. При выборе курсов очень важно обратить внимание на соответствие образовательного процесса мировым стандартам, в противном случае – время и силы будут потрачены зря, что весьма неприятно.

Но это вполне логичная плата за удобство, поэтому стоит все-таки понимать всю степень ответственности при таком виде обучения. И, выбирая его, со всей серьезностью относиться к занятиям, не смотря на то, что никто кроме себя самого не проверит выполнение задания.

Специалисты строительных компаний

Хочется отметить специалистов - строителей. Повышение квалификации строителей – залог качества строительства. На сегодняшний день, при строительстве новых зданий используют новомодные технологии, которые одновременно способствуют экономичности и ускоряют весь процесс. Но с другой стороны, это негативно сказывается на результате: новострои, к сожалению, не отличаются таким же качеством, как дома, построенные раньше. Именно по этой причине профессионализм специалистов строительной отрасли очень важен. То, как и когда строители проходят курсы повышения квалификации, отслеживают надзорные органы.

В последнее время вопрос о квалификации строителей и их руководителей в строительных компаниях стал привлекать пристальное внимание со стороны контролирующих органов, благодаря чему требования заметно ужесточились, а это не может не радовать. Согласно действующему законодательству, курсы повышения квалификации должны проходить все специалисты, так или иначе связанные со строительством.

Каждый работник стройки должен обязательно проходить повышение квалификации, как минимум, один раз в пять лет. Учитывая тот факт, что институты повышения квалификации появились в нашей стране относительно недавно, приходится, констатировать тот факт, что многие из сотрудников строительных компаний не могут получить услугу надлежащего уровня. Остается надежда на то, что вскоре эти препятствия исчезнут, и все вопросы будут благополучно урегулированы.

Повышение квалификации преподавателей школ

Одной из важнейших профессий является учитель в школе. Именно он дает нам начальные знания, с которыми потом нужно двигаться дальше по жизни. От качества этих знаний зависит судьба каждого человека, поэтому именно школьные преподаватели должны проходить очень качественные курсы повышения квалификации.

В России работает более 67 тыс. средне-образовательных учебных заведений, в которых обучается около 20 млн. детей и подростков. Во всей системе общего образования работает около 1,7 млн. преподавателей. Демографический спад не позволяет заполнить высшие учебные заведения больше, чем на 80%, соответственно уже сейчас есть дефицит преподавательских и управленческих кадров необходимой квалификации.

А одним из наиболее значимых факторов отсутствия достаточного количества учителей является недостаточное финансирование. Не удивительно, что в школах преподавательский состав почти весь из учителей предпенсионного или пенсионного возраста, которым, по объективным причинам, проходить курсы повышения квалификации намного сложнее, чем молодым специалистам.

В заключение хочется отметить, что все профессии важны и, конечно же, всегда ценились, ценятся и будут цениться настоящие специалисты своего дела. А для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо регулярно самосовершенствоваться и проходить повышение квалификации.

2796     12

Комментарии к статье

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Статьи по разделам
Новости обучения
5 ежедневных привычек, которые помогут вам заговорить на французском за 3 месяца 12 декабря 2017 г. 5 ежедневных привычек, которые помогут вам заговорить на французском за 3 месяца

Вам знакома ситуация: вы принимаете решение начать заниматься спортом, правильно питаться или читать..

В России появятся сертификаты на допобразование для малообеспеченных семей 12 декабря 2017 г. В России появятся сертификаты на допобразование для малообеспеченных семей

Индивидуальные сертификаты на обучение в учреждениях допобразования для детей из малоимущих семей уж..

Педагог из Оренбурга стала абсолютным победителем на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям» 12 декабря 2017 г. Педагог из Оренбурга стала абсолютным победителем на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям»

Елена Левшина, педагог дополнительного образования из Оренбурга, стала абсолютным победителем на Все..

К новостям обучения


Авторизация