На каникулы за новыми знаниями!

19 июня 2017 г. в 19:05 0
На каникулы за новыми знаниями!

По инициативе Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, этим летом в детских оздоровительных лагерях состоятся занятия по кибербезопасности. По мнению Людмилы Боковой, председателя Комиссии, летние каникулы вполне могут быть совмещены с обучением учащихся школ основам безопасности в Сети.

Л. Бокова рассказала, что в прошлом году пилотные уроки по кибербезопасности прошли в некоторых пришкольных летних лагерях, а также во Всероссийском детском центре «Смена». Кроме того, по решению Комиссии был проведён интернет-квест «Сетевичок», в котором приняли участие более 2000 подростков из пришкольных и летних оздоровительных лагерей. В этом году подобную практику планируют расширить.

Сенатор выразила уверенность в том, что обучение современных детей культуре поведения в информационном пространстве должно осуществляться непрерывно, и особенно в период летних каникул, когда подростки не расстаются со своими гаджетами.

Л. Бокова напомнила о данных, приведённых на прошедшем недавно заседании Координационного совета при Президенте России спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, относительно организации летнего отдыха в минувшем году. В. Матвиенко отметила, что в летних лагерях в 2016 году организованно отдохнули 7,5 миллионов детей, 20% из которых посетили загородные лагеря. Также спикер сообщила, что большинство детей проводят часть своих летних каникул в школьных лагерях с дневным пребыванием, которые на сегодняшний день преобладают в нашей стране. На стационарные лагеря из 52 тысяч организаций отдыха и оздоровления приходится всего 5%. Такую ситуацию, по мнению Л. Боковой, можно использовать для организации уроков по кибербезопасности. Ведь большинство школ имеют сейчас компьютеры и подключение к интернету.

При этом сенатор отметила, что занятия не должны оказаться дополнительной нагрузкой для детей, особенно в тот период времени, когда школьники должны отдыхать. Занятия можно организовать в игровой увлекательной форме: в формате викторин, конкурсов, совместного ведения сетевого дневника смены и многого другого. Кроме того, организаторы летних лагерей могут воспользоваться методматериалами, подготовленными Комиссией.

Проведение первых занятий по кибербезопасности этим летом запланировано в детских оздоровительных лагерях Центрального и Южного ФО.

Фото взято с сайта http://oosh-4.ucoz.ru.

совет федерациипроведениеорганизациялюдмила боковалетнике каникулылагеряуроки по кибербезопасностиь
870     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация