Executive MBA

«Артек» начнёт принимать детей из Германии

07 февраля 2018 г. в 15:11 0
«Артек» начнёт принимать детей из Германии

Первые отдыхающие из Германии прибудут в «Артек» в 2018 году. Об этом заявил Хью Бронзон, немецкий депутат, посетивший Крым и детский центр в составе делегации парламентариев из Германии. Он заявил, что немецкие депутаты намерены содействовать организации детских обменов и отдыху детей из Германии в Международном детском центре (МДЦ) «Артек».

В ходе посещения детского центра отдыха немецкие депутаты осмотрели его инфраструктуру, ознакомились с образовательными программами, провели встречу с детьми и переговоры с руководителем «Артека» Алексеем Каспржаком по поводу предстоящего соглашения о посещении центра детьми из Германии на регулярной основе.

Немецкие парламентарии были поражены масштабами «Артека» и его возможностями принимать одновременно несколько тысяч детей из разных стран. Они отметили, что в Германии ничего подобного не существует, и обратили внимание на образовательные программы инженерно-технического профиля.

По словам А. Каспржака, за последние два года «Артек» посетили 50 детей из Германии. Он рассказал, что только 5% путёвок являются коммерческими, а остальные 95% – распределяются среди детей в качестве поощрения за различные достижения.

С 2014 года в «Артеке» отдохнули 3 163 ребёнка из 62 стран мира, в основном из Украины, Киргизии, Молдовы, США, Франции, Беларуси, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Армении.

В 2017 году МДЦ подписал 13 соглашений с образовательными учреждениями 10 стран, в том числе с Японией, Францией, США, Китаем, Вьетнамом, Данией и другими государствами.

Фото взято с сайта

"артек"германия2018 годмдцалексей кспржакобмен детьми
360     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация