Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Работа 650 диссертационных советов остановлена по приказу Минобрнауки РФ

17 июня 2014 г. в 15:01 0
Работа 650 диссертационных советов остановлена по приказу Минобрнауки РФ

По решению Минобрнауки РФ 650 диссертационных советов временно прекратили функционирование. На данный шаг ведомство пошло с целью модернизации процесса аттестации в научной сфере, а также продолжая борьбу с псевдоучёными.

В конце прошлого года подобная участь уже постигла 602 диссовета в России из 2,5 тысяч. Как пояснили в Высшей аттестационной комиссии (ВАК), причина применения данных санкций в том, что они не прошли перерегистрацию согласно новым нормативам ведомства, установленным в декабре 2011 года.

По словам Людмилы Огородовой, замминистра Минобрнауки РФ, из 650 диссоветов только 48 подали соответствующие документы с целью возобновления работы. Проект модернизации предусматривает реформы, которые бы могли привести систему госаттестации научных работников в России в соответствие должному уровню развития научной, образовательной и технологической сфер, а также к росту конкурентоспособности страны в приоритетных научных направлениях.

Текущая аттестационная система просто не в состоянии обеспечить подготовку кадров в необходимых научных направлениях. С этой целью в Минобрнауки выработали новую модель, которая предусматривает присвоение высшей учёной степени только вузам-лидерам и НИИ.

2840     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация