Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

В России началась подготовка кадрового резерва

05 декабря 2016 г. в 20:09 0
В России началась подготовка кадрового резерва

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) и Российская академия наук (РАН) провели второе по счёту заседание рабочей группы, занимающейся формированием кадрового резерва организаций научной сферы, находящихся в ведомстве агентства.

Кадровый резерв будет формироваться из работников научной сферы академических институтов, сотрудников учреждений высшего профобразования и коммерческих научных организаций.

Возможность предлагать своих кандидатов получат научные организации, отделения РАН, федеральные органы исполнительной власти, а также группы учёных.

Отбор кандидатов будет осуществляться с учётом ряда требований, включая наличие высшего профобразования, учёной степени, публикаций научных работ, а также опыта и стажа. В решении о зачислении кандидата потребуется и поддержка со стороны отделений РАН.

По итогам заседания представителей ФАНО и РАН был подготовлен список должностей, для которых предназначается кадровый резерв, и план действий по его формированию.

По словам Сергея Алдошина, вице-президента РАН, кадровый резерв должен разрабатываться так, чтобы не превратиться в обузу или проблему для вузов. Его основная цель – обеспечение возможности выбора специалистов из списка достойных кандидатов.

Кроме того, на заседании было принято решение о введении должности научного руководителя в 32 подведомственных ФАНО России организациях.

Фото взято с сайта https://scientificrussia.ru.

формированиеранфанокадровый резерв
1402     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация