Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

В России появился первый кандидат наук по теологии

11 августа 2017 г. в 20:48 0
В России появился первый кандидат наук по теологии

Впервые в истории России состоялось присуждение степени кандидата теологии. Научную степень получил протоиерей Павел Хондзинский, аттестационное дело которого в Минобрнауки РФ получили 28 июня 2017 года.

Защита научной работы состоялась до того момента, как в России официально ввели степени кандидата и доктора теологии. Однако, как пояснили в ведомстве, аттестационное дело поступило на рассмотрение уже после вступления в силу соответствующего приказа.

В документе отмечается, что в рамках научной специальности «Теология» учёные степени в области философии, филологии, социологии, истории и педагогики заменяются степенью по научной отрасли «Теология».

Руководствуясь тем, что присуждение «старой» научной степени было уже невозможным на тот момент, в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) решили присвоить «новую» степень.

Справедливым это решение назвала и Ольга Васильева, глава Минобрнауки РФ. В ходе беседы с журналистами она отметила, что теология является всемирно признанной сферой знаний, поэтому решение о её введении в России необходимо и оправдано.

По словам министра, не должно быть так, чтобы защита работы по теологии завершалась присвоением степени по философии, социологии, филологии или истории. Она отметила, что в религии, конечно, присутствует социология, но это совершено иное направление.

Фото взято с сайта https://i.ytimg.com.

минобрнауки рфольга васильеваприсвоениетеологияпавел хондзинскийстепень кандидата2917 год
480     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация