Глава Минобрнауки РФ посетила Международный детский центр «Артек»

16 августа 2017 г. в 16:18 0
Глава Минобрнауки РФ посетила Международный детский центр «Артек»

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в преддверии нового учебного года посетила Международный детский центр (МДЦ) «Артек», где ознакомилась с инфраструктурными изменениями, произошедшими за последние три года, встретилась с детьми и обсудила с ними различные вопросы.

Руководитель «Артека» Алексей Каспржак рассказал Ольге Васильевой о создании уникального образовательного комплекса в «Солнечном», рассчитанного на 1,5 тысячи мест, на площадке которого будут реализовываться долгосрочные программы образования для юных талантов с территории РФ.

Глава Минобрнауки отметила грандиозные изменения в МДЦ и пообещала приложить все усилия, чтобы сохранить текущие темпы развития. Главными достижениями она назвала широкий выбор образовательных программ, запуск новых и сохранение традиций «Артека» его коллективом как основы для претворения в жизнь новаторских идей.

О. Васильева отметила, что возможность разработок, апробации и последующей реализации программ в школах – главная ценность образовательных методик и технологий «Артека».

Отвечая на вопросы детей, министр заявила, что у каждой школы должно быть право определять школьную форму для своих учеников. Единого формата для всех школ РФ не предполагается. Как пример она привела форму, которую ребята носят в «Артеке», назвав её красивой, удобной и запоминающейся. А А. Каспржак назвал форму инструментом социального равенства.

О. Васильевой ещё раз напомнила, что в будущем список предметов ЕГЭ пополнится новыми дисциплинами: в 2020 году введут ГИА по английскому языку, а с 2022 года появится и ЕГЭ по этому предмету. Рассматривается и вопрос добавления экзамена по истории.

В ходе беседы с министром дети обратили внимание на то, что из-за основной образовательной программы им не остаётся времени на допобразование. О. Васильева посоветовала отдыхающим научиться планировать каждый день, расписывать подробно намеченные дела, чтобы не засиживаться до поздней ночи за домашним заданием.

Директор МДЦ предложил образовательные подходы, объединяющие в себе школьные предметы с допобразованием. Они позволят преодолеть формальный подход и станут решением упомянутой проблемы.

О. Василева назвала образование способом для каждого человека определиться с собственной дорогой в будущем. По словам министра, школа должна научить учиться, трудиться и дать «необходимый импульс быть настоящими людьми».

Кроме того, глава Минобрнауки подчеркнула, что одной из определяющих основ всех задач среднего общего образования является воспитание, и отметила успехи «Артека» в данном направлении.

Фото взято с сайта http://media.artek.org.

624     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация