Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

ЯНАО представил 16 проектов на конкурс АСИ

19 сентября 2017 г. в 17:30 0
ЯНАО представил 16 проектов на конкурс АСИ

Среди заявленных ЯНАО проектов числятся «Рабочие кадры для Арктики» и «Кочевая школа». Всего на проводимый Агентством стратегических инициатив (АСИ) всероссийский конкурс регион выставил 16 проектов в шести номинациях из семи доступных. Мероприятие направлено на рассмотрение и отбор лучших предложений и инициатив в сфере социально-экономического развития.

Как сообщили в департаменте, в рамках проекта «Рабочие кадры для Арктики» 148 выпускников местных образовательных учреждений продемонстрировали соответствие своего уровня подготовки стандартам WorldSkillsRussia. Кроме того, 355 студентов ЯНАО учатся в различных российских вузах на основании договоров целевого обучения по профильным направлениям.

В туристической номинации регион предложил ряд проектов, представляющих туристические комплексы и экскурсии, включая осмотр 501-й стройки ГУЛАГа. В номинации представлены Надымский и Приуральский районы, а также город Муравленко.

Номинация «Развитие человеческого потенциала» включает марафон «Лето». Этот благотворительный проект обеспечил сбор более 500 миллионов рублей за 18 лет. Средства были направлены на оздоровительные цели для 4 тысяч детей.

Итоги конкурса подведут в рамках инвестиционного форума Сочи-2018.

Действующий в ЯНАО проект «Кочевая школа» позволил организовать в тундре 22 учреждения образования – 5 школ и 17 детсадов. В них обучаются свыше 200 детей. Коллектив учебных организаций или живёт вместе с оленеводами, придерживаясь кочевого образа жизни, или несколько раз в неделю приезжает к детям.

Ранее детей рыбаков и оленеводов, которые являются коренными жителями этого региона, с 7 лет забирали в школы-интернаты, где они проводили по 9 месяцев в году.

Фото взято с сайта http://www.reph.ru.

2017 годянаоконкурс аси16 проектов
287     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация