Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

В Госдуме отметили слабую подготовку молодых специалистов

23 ноября 2017 г. в 20:24 1
В Госдуме отметили слабую подготовку молодых специалистов

Молодых специалистов, ещё вчерашних выпускников ссузов, приходится доучивать на рабочем месте. С таким заявлением на XI Международном конгрессе-выставке «Global education – образование без границ – 2017» выступила Любовь Духанина, замглавы думского комитета по образованию и науке.

По словам Л. Духаниной, в систему профобразования приходят дети, а выйти должны высокооплачиваемые сотрудники с широким культурным кругозором. Она подчеркнула, что по итогам исследования Общероссийского народного фронта работодателям приходится на местах доучивать молодых специалистов. При этом речь идёт не всегда о недостатке знаний в своей области, а о нехватке навыков выстраивания отношений в коллективе.

Л. Духанина также обратила внимание на то, что родители имеют неоднозначное мнение по поводу среднего профобразования. Одни считают, что оно не является гарантом успешной карьеры, в то время как другие видят в нём преимущество.

Замглавы думского комитета по образованию и науке пояснила, что выбор среднего профобразования сопряжён с изучением связи с работодателем и перспективами трудоустройства после окончания обучения. Связь с работодателем позволяет добиться более высокого качества образования.

Замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова, в свою очередь, отметила важность формирования гибкой системы профобразования, которая бы имела возможность подстраиваться под происходящие в мире изменения.

Она назвала российское профессиональное образования центром притяжения внимания руководства страны и подчеркнула, что по итогам нескольких последних лет удалось достичь взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями.

В 2017 году темой конгресса-выставки стали «Новые горизонты профессионального образования», а целью – поиск способов улучшения качества и стимулирования развития среднего профобразования.

Задачи мероприятия включают в себя совершенствование качества дополнительного профессионального и непрерывного образования, привлечение внимания к успешным региональным программам модернизации профобразования, а также стимулирование развития в РФ движения WorldSkills.

Фото взято с сайта http://yaadt.ru.

513     12

Комментарии к новости

Valentina Mozerova Гость 23.11.2017 23:33

Ломать-не строить!

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация