Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Дайджест выходного дня

04 декабря 2017 г. в 13:57 0
Дайджест выходного дня

1. Гузель Яхина стала автором текста для «Тотального диктанта 2018». 2. Участниками чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стали 900 человек. 3. Волонтёрские проекты получили в 2017 году 1,5 миллиарда рублей. 4. Чеченская кинокомпания будет обучать учащихся в российско-индийской киношколе.

Гузель Яхина стала автором текста для «Тотального диктанта 2018»

В 2018 году Всероссийская акция «Тотальный диктант» состоится 14 апреля. Участниками образовательного мероприятия, которое проводится каждый год в формате добровольного диктанта, могут стать все желающие.

В следующем году будет впервые изменена столица диктанта. В ходе первого этапа на сайте мероприятия опубликуют список из пяти городов претендентов, отобранных путем онлайн-голосования. Победитель станет известен в январе. Его объявят в Новосибирске.

Автор текста, которым стала Гузель Яхина, будет лично читать его в столице диктанта. Она прочитает три отрывка, описывающих один из дней жизни учителя немецкого языка: «Утро», «День» и «Вечер». Они представляют собой части её нового романа «Дети мои».

Участниками чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стали 900 человек

Местом проведения III Национального чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» стала Москва. Здесь соберутся 900 победителей, вышедших в финал по итогам региональных турниров.

В борьбе за призовые места участникам предстоит продемонстрировать свои навыки и умения по 20 направлениям для учеников школ и по 63 – для студентов.

На сегодняшний день количество людей с ОВЗ в РФ составляет порядка 13 миллионов человек. В текущем году увеличили возрастные рамки, а программу турнира расширили специальностями будущего.

Цель международного движения «Абилимпиксо» – организация соревнований по профмастерству среди лиц с ОВЗ для помощи в профессиональной ориентации и трудоустройстве.

На данный момент в нем участвуют около 40 стран мира.

Волонтёрские проекты получили в 2017 году 1,5 миллиарда рублей

Средства на развитие волонтёрских проектов в России выделили из Фонда президентских грантов (ФПГ).

По словам Сергея Новикова, руководителя Управления президента РФ по общественным проектам, в текущем году власти страны оказали поддержку 729 проектам по всем поддерживаемым ими 12 направлениям деятельности. Они получили 1,48 миллиарда рублей.

Он отметил активную роль добровольцев и рассказал, что выделенные в этом году средства составляют чуть более пятой части (21%) от общего объёма финансирования ФПГ.

Напомним, что 3 апреля 2017 года новая система выделения грантов прошла утверждение у главы государства. Наиболее важным новшеством стала замена девяти операторов одним - ФПГ.

Его возглавил Илья Чукалин, а на должность руководителя координационного комитета по организации конкурсов на президентские гранты назначили Сергея Кириенко, занимавшего пост первого замглавы президентской администрации.

В текущем году в конкурсах приняли участие 10 407 организаций, что существенно превосходит показатели предыдущих лет. Так, в 2014 году их было 5 531, а в 2015 – 6 514.

Чеченская кинокомпания будет обучать учащихся в российско-индийской киношколе

Учащимися совместной российско-индийской киношколы «Шаг» станут свыше 200 студентов из Индии. Участие в образовательном процесс примет и кинокомпания «Чеченфильм». Студенты будут изучать операторское искусство, монтаж и актёрское мастерство. Открытие образовательного учреждения состоялось 1 декабря в Мумбаи в качестве совместного проекта с компанией Pen N Camera International.

Как рассказал Беслан Терекбаев, глава чеченской кинокомпании, преподавательский состав киношколы состоит из известных российских актёров и режиссёров, в том числе и из Чеченской республики. Длительность программы обучения – 1 год, по итогам которого выпускники получат дипломы.

Индийская сторона очень заинтересована в этом совместном с РФ проекте, так как «Чеченфильм» стал первой российской кинокомпанией, которая начала свою деятельность в Индии с момента завершения советской эпохи.

Первым совместным проектом стала детская кинолента «Лучшие друзья», релиз которой состоится в 2018 году. Фильм снимался в Индии и Чеченской республике.

Киношкола «Шаг» уже имеет своё представительство в Чечне и в текущем году намерена открыть филиал в Москве. В будущем планируется расширение сети и в другие российские регионы.

По словам Б. Терекбаева, индийское кино очень популярно среди жителей Северного Кавказа ввиду близкого менталитета кинолент и одинаковых семейных ценностей. Он выразил мнение, что дальнейшее сотрудничество будет успешным, а также позволит улучшить имидж ЧР, в том числе и её туристическую привлекательность.

Б. Терекбаев подчеркнул наличие больших перспектив развития национального кино в РФ благодаря тому, что в регионе проживает около 40-50 народов, каждый из которых имеет свою культуру, идеи и традиции. Все это обеспечивается широкие возможности для киносъёмок, в том числе и в сотрудничестве с международными кинокомпаниями.

«Чеченфильм» - самая крупная кинокомпания в СКФО. В прошлом году состоялся релиз её первого кавказского боевика «Столкновение». Среди других крупных проектов с её участием можно отметить такие фильмы, как «Самая красивая комедия», «Прощаться не будем».

Фото взято с сайта https://sputnik.az.

обучениепрофмастерствопроектысубсидиичемпионатстуденты-иностранцыкиношкола"тотальный диктант 2018"авторгузель яхинаскфоиндияволонтёрствофпг«абилимпикс»
176     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация