Executive MBA

О. Васильева попросила президента выделить дополнительные средства на подготовку к Универсиаде

09 февраля 2018 г. в 15:37 0
О. Васильева попросила президента выделить дополнительные средства на подготовку к Универсиаде

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева приняла участие в совещании, касающемся вопросов подготовки к Универсиаде-2019. Мероприятие, состоявшееся в Красноярске, провёл президент РФ Владимир Путин.

Глава государства заявил, что студенческий спорт занимает особое место в общественной жизни страны. Он отметил достойное выступление российской команды на прошлой Универсиаде в Казахстане, где в копилке нашей сборной оказалась 71 медаль. Он назвал это доказательством того, что регион имеет серьёзный спортивный потенциал и востребованные традиции спортивного наставничества.

В ходе совещания также затронули вопрос строительства новых объектов для предстоящих спортивных мероприятий.

Ольга Васильева в своём обращении к президенту попросила о выделении дополнительных средств на подготовку к Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Она подчеркнула, что для создания и благоустройства пяти общежитий и двух корпусов требуется дополнительно 1,12 миллиарда рублей. По словам министра, эта сумма до сих пор не предусмотрена бюджетом, несмотря на неоднократные обращения со стороны министерства.

Министр также рассказала о работе по улучшению безопасности в Деревне универсиады, в частности о создании периметра безопасности. На текущий момент идёт подготовка соответствующей документации. Планируется завершить работы к декабрю 2019 года.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт в период с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Участники будут бороться в 11 видах спорта за 76 комплектов медалей. Перечень обязательных видов спорта включает кёрлинг, биатлон, сноуборд, хоккей, горнолыжный спорт, фигурное катание и шорт-трек.

Кроме того, несколько комплектов наград разыграют в трёх дополнительных видах спорта: хоккее с мячом, спортивном ориентировании и фристайле.

Фото взято с сайта http://xn--h1akeme.ru.

владимир путинсовещаниекрасноярскольга васильева2018 годуниверсиада-2019дополнительное финансирование
530     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация