Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Проект закона о праве служить по контракту при наличии среднего профобразования получил поддержку в Госдуме

10 февраля 2017 г. в 12:11 0
Проект закона о праве служить по контракту при наличии среднего профобразования получил поддержку в Госдуме

Думский комитет по обороне дал рекомендации нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный проект закона, на основании которого граждане со средним профобразованием, не находящиеся в запасе, а также военнослужащие, проходящие службу по призыву, имеют право заключать контракт о прохождении военной службы.

Если поправки будут приняты, то молодые люди получат возможность проходить службу по контракту на должностях, замещая матросов, старшин, мичманов, сержантов и солдат.

Напомним, что в соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством поступить на военную службу по контракту, не пройдя при этом службу по призыву, имеют право только мужчины, которые не пребывают в запасе, а также военнослужащие по призыву, имеющие высшее образование.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что военнослужащие, имеющие среднее профессиональное образование, с учётом уже полученных знаний и умений способны в кратчайшие сроки освоить необходимые для исполнения должностных обязанностей навыки, связанные с эксплуатацией военной техники, а также сложного вооружения.

В записке к документу также отмечается, что каждый год гражданские учебные заведения выпускают примерно 500 тысяч специалистов технического профиля со средним профобразованием, и большая часть из них подлежит по окончании обучения призыву в армию. В прошлом году только в ходе весенней призывной кампании в ВС РФ были призваны свыше 32 тысяч человек.

Социальный статус таких граждан «определяет их устойчивую мотивацию» к прохождению военной службы, а уровень образования полностью соответствует большинству требований, предъявляемых к военно-учётным специальностям рядового или сержантского состава, а также прапорщиков техпрофиля.

Всё выше изложенное говорит о том, что внесение в законопроект поправок будет способствовать совершенствованию комплектования ВС РФ, спасательных воинских формирований МЧС, войск нацгвардии России, а также СВР и органов госохраны.

Фото взято с сайта http://samara.go2all.ru.

1479     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация