Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Институт "Парацельс" – профессиональное образование европейского уровня

25 октября 2016 г. в 07:42 0
Институт "Парацельс" – профессиональное образование европейского уровня

Жизнь современного человека практически неразрывно связана с психологией, поскольку без наличия психологических знаний сегодня очень сложно построить гармоничные взаимоотношения с другими людьми (как на работе, так и в повседневной жизни) и выявить свои душевные потребности. Именно поэтому большинство дальновидных людей в качестве второй специальности выбирают психологию, даже если в дальнейшем не планируют работать в этой сфере (например, психологом-консультантом).

Естественно, чтобы получение профессии психолога не ограничилось только выдачей соответствующего диплома, и сопровождалось приобретением реальных знаний, которые с успехом можно применить на практике, для обучения нужно выбирать "правильный" ВУЗ.

Важно понимать, что получить качественные психологические знания можно только в учебном заведении, которое успешно работает в образовательной сфере не один год и специализируется на подготовке высококвалифицированных психологов. Одним из таких учебных заведений является Институт современных психологических технологий "Парацельс" (Москва), на базе которого можно получить как хорошее образование, так и консультацию практикующего психолога.

История создания Института "Парацельс"

В 1997 году в Москве открылся Центр психологии, психотерапии и психокоррекции "Парацельс", специалисты которого предлагали жителям и гостям столицы помощь в решении широкого спектра психологических проблем. В 1999 году на базе Центра психологии был создан Институт современных психологических технологий с одноименным названием "Парацельс".

На первый взгляд могло показаться, что новый ВУЗ ничем не отличается от других институтов психологии. Однако "Парацельс" сразу же заявил о себе, как об образовательной организации, двери которой открыты для всех и для каждого. Здесь всем желающим предлагали (и предлагают) не только получить дополнительное профессиональное образование или повысить свою квалификацию, но и посетить бесплатные тематические семинары и тренинги. Также на базе Института работает Арт-терапевтический клуб, где можно узнать о самых современных техниках и технологиях в области психологии и обсудить в кругу единомышленников наиболее эффективные методики и методы работы.

За время своей деятельности ИСПТ "Парацельс" завоевал признательность и уважение как в среде специалистов, так и среди обычных людей не только в Москве и других регионах России, но и далеко за пределами нашей страны: в странах СНГ, США, Германии и Израиле. Сегодня это одна из лучших специализированных организаций дополнительного образования в Москве, из стен которой выходят высококвалифицированные психологи с превосходной практической подготовкой.

Направления подготовки Института "Парацельс"

Основное направление деятельности Института "Парацельс" – предоставление образовательных услуг, направленных на:

  • профессиональная переподготовка – направления подготовки: психотерапия, бизнес-образование, логопедия, психологическая коррекция и консультирование, семейное консультирование и терапия;
  • повышение квалификации по программам дополнительного образования – программы обучения: супружеская терапия, проблемы психологического консультирования, гештальт-терапия, управление человеческими ресурсами и т.д.

В ходе обучения студенты изучают такие дисциплины, как:

  • семейная психотерапия;
  • психосоматика;
  • возрастная психология;
  • логопедия;
  • социальная психология;
  • клиническая психология;
  • арт-терапия;
  • психология личности и т.д.

Подчеркнем, что все программы обучения апробированы и практико-ориентированы (то есть, направлены на практическую работу), что позволяет студентам не только получить теоретические знания, но и понимать, как их применять на практике с максимальной эффективностью.

Кроме того, в ИСПТ "Парацельс" регулярно проводятся бесплатные семинары и тренинги, ориентированные на решение наиболее актуальных жизненных проблем. Благодаря этому даже те люди, которые не хотят (или не могут) получать психологическое образование, но интересуются психологией, могут удовлетворить свой интерес и получить консультацию у практикующих специалистов.

Преподавательский состав Института "Парацельс"

Главной гордостью Института "Парацельс" является профессорско-преподавательский состав. На сегодняшний день общая численность сотрудников составляет 36 человек (как внешних совместителей, так и преподавателей, работающих на постоянной основе). В том числе, своими знаниями в области психологии со студентами "Парацельса" делятся такие мэтры, как:

  • Ринад Минвалеев (доцент СПбГУ),
  • Владимир Колосов (Проректор ИСПТ, старший научный сотрудник ФМИЦПН им. Сербского),
  • Михаил Ракитин (доцент Московского медицинского университета),
  • Лидия Шнейдер (профессор МПГУ),
  • Игорь Вачков (профессор МГППУ),
  • Александр Копытин (доцент СпбАППО, доцент СЗГМУ им. Мечникова) и другие.

Отметим, что абсолютно все сотрудники института – это высококвалифицированные профессионалы, способные обеспечить высочайший уровень реализации программ дополнительного профессионального образования. В частности, среди преподавателей встречаются как практикующие психологи и психологи-консультанты, так и кандидаты психологических, педагогических, медицинских и биологических наук.

Преимущества обучения в Институте "Парацельс"

Основным преимуществом обучения в институте "Парацельс" является приобретение основательных практических знаний, позволяющих сформировать профессиональные компетенции молодого специалиста на уровне, необходимом для оказания квалифицированной психологической помощи сразу же после получения диплома.

Еще одним немаловажным преимуществом получения дополнительного образования в "Парацельсе" является возможность дистанционного обучения по авторским программам. Это идеальный вариант повышения квалификации или получения второго высшего образования для тех, кто не может прервать свою профессиональную деятельность или присутствовать на очных занятиях.

Помимо этого, обучению в институте присущи все те преимущества, которые "несут" в себе психологические знания. В том числе:

  • Приобретение "универсальных" знаний, востребованных во всех сферах жизнедеятельности;
  • Обучение профессии, популярность и престиж которой растет год от года;
  • Быстрая адаптация в любых социальных группах;
  • Улучшение навыков общения и решения проблем;
  • Неограниченные возможности для достижения карьерного роста и выбора сферы деятельности.

Нельзя не сказать и о том, что после окончания обучения все выпускники получают документы (диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации) установленного образца, которые высоко оцениваются потенциальными работодателями как в России, так и за ее пределами.

Самые лучшие рекомендации – отзывы студентов

Не секрет, что оценивать качество обучения в ВУЗе лучше всего не по тем громким заявлениям, которые публикуются на сайтах образовательных организаций, а по отзывам реальных студентов. Если изучить такие отзывы об Институте "Парацельс", то можно увидеть, что заявленное администрацией ВУЗа качество обучения полностью соответствует действительности.

Например, среди отзывов можно встретить такие высказывания, как: "получила больше информации, чем ожидала", "талантливый и знающий преподаватель, хорошая подача материала", "программа обучения – отличный способ найти себя в новой профессии", "с теплом и благодарностью вспоминаю учебу в институте", "много практического материала" и т.д.

Таким образом, все выше сказанное позволяет нам смело утверждать, что Институт современных психологических технологий "Парацельс" – это не просто рядовая организация дополнительного профессионального образования с претензией на уровень обучения, соответствующий международным стандартам. Это учебное заведение, дающее реальные знания (как теоретические, так и практические) и профессиональное образование европейского уровня, которое позволит Вам повысить качество своей жизни.

1733     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация