Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

В ОНФ предлагают оплачивать детское допобразование именными сертификатами

17 февраля 2017 г. в 11:45 0
В ОНФ предлагают оплачивать детское допобразование именными сертификатами

С помощью введения именных сертификатов ОНФ предлагает увеличить доступность допобразования для детей. Эксперты утверждают, что данный подход позволит расширить количество секций и кружков, доступных для учащихся школ.

По словам Татьяны Марковой, представителя управления ОНФ в Ленобласти, с помощью такой системы можно объединить возможности волонтёрских, просветительских и общественных организаций, а также движений студентов и спортсменов. Активисты регионального отделения ОНФ тоже выразили готовность участвовать в проведении детских факультативных занятий.

Представители ОНФ полагают, что выдача специальных именных сертификатов, которые могут быть использованы в качестве оплаты занятий в кружках или секциях, будет способствовать увеличению доступности детского допобразования. Кроме того, в ОНФ уверены, что такой подход позволит выявить склонности и интересы детей, их желания и способности, а на основании полученных данных составить перечень конкретных направлений для развития программ допобразования.

Предполагается, что сертификат может быть использован для оплаты обучения в образовательных организациях любой формы собственности, в том числе и в частных. Также отмечается право родителей принимать участие в финансировании допобразования, что открывает возможности оплаты дорогих эксклюзивных образовательных программ.

Т. Маркова отметила, что в текущем году в семи субъектах РФ будет проведён пилотный этап реализации упомянутой инициативы. Участники программы получат сертификаты по шести направлениям общего развития в сфере допобразования. Речь идёт о спортивном, творческом, социально-педагогическом и техническом направлениях.

Фото взято с сайта http://boombob.ru.

1377     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация