Екатеринбургский центр 'Обучение за рубежом'

Механизм персонифицированного финансирования в допобразовании закрепят законодательно

23 октября 2017 г. в 20:12 1
Механизм персонифицированного финансирования в допобразовании закрепят законодательно

В ходе пресс-конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвящённой реализации проекта «Реальные возможности – детям», Семён Савин, старший научный сотрудник Федерального института развития образования, заявил о том, что ОНФ вкупе с Министерством финансов РФ намерены в ближайшее время представить проект закона, который закрепит механизм персонифицированного финансирования в допобразовании.

В связи с этим два ведомства завершают доработку законопроекта «О государственном (муниципальном) соцзаказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Сегодня сертификат персонифицированного финансирования допобразования апробируется в девяти российских субъектах. Согласно официальной статистике, его используют свыше 30 000 детей.

ОНФ провёл исследование на территории пилотных регионов проекта среди 3 000 родителей и 200 педагогов допобразования и выяснил, что введение сертификата приветствуют 78% родителей. По их мнению, подобный механизм предоставляет ребёнку новые возможности получения дополнительного образования.

Некоторые родители, особенно те, кто не имеет возможности записать своих детей в бесплатные кружки или платят за их посещение, рассматривают сертификат как своеобразную социальную гарантию.

20% родителей, пользующихся сертификатом, зафиксировали рост доступности допобразования для своих чад. 16% отмечают появление дополнительных средств за счёт нового документа, а 17,5 процентов – появление новых интересных секций и кружков.

Эксперты отмечают, что внедрение подобного рода сертификатов даст возможность вовлечь в процесс образования уже существующие организации, а также обеспечит появление в сфере допобразования новых НКО (некоммерческих образовательных организаций) и предпринимателей, которые помогут создать в ряде населённых пунктов полноценную инфраструктуру допобразования.

Фото взято с сайта https://cdn.thepennyhoarder.com.

онфдопобразование2017 годфинансированиесертификатперсонифицированноемеханизмзакреплениеминфин ррф
442     12

Комментарии к новости

Татьяна Гость 30.10.2017 23:13

Проблематично... Будет как в общем образовании: крупные УДОД выживут, маленькие - закроются. Кроме того - до сих пор не решен вопрос учета детей, посещающих два и более творческих объединения у разных педагогов в одном УДОД... А если ребенок посещает и Дом творчества, и ДЮСШ? Сертификат-то один... Как быть?

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация