До 1 сентября будет объявлен новый формат ЕГЭ на 2015 год

17 июля 2014 г. в 16:00 0
До 1 сентября будет объявлен новый формат ЕГЭ на 2015 год

Согласно комментариям главы Рособрнадозра Сергея Кравцова, в ведомстве и Минобрнауки ведётся проработка решений, касающихся изменений формата единого госэкзамена на следующий учебный год. Пока абсолютно точно известно, что ЕГЭ по иностранному языку будет включать в себя устную и письменную части, а решения по остальным изменениям огласят до сентября 2014 года.

Как заявила накануне журналистам вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, в 2015 году планируется ввести элементы дифференцированной системы единого госэкзамена, что позволит выпускникам проходить аттестацию в том объёме, который им требуется. Речь идёт о базовом и повышенном уровне экзамена, последний из которых необходим учащимся, планирующим поступление и обучение в вузе.

Данные изменения, по словам С. Кравцова, проходят стадию обсуждения со специалистами и пока не имеют окончательного решения. Для ЕГЭ по иностранному языку предусмотрена устная часть – ответ ученика, фиксируемый на электронном носителе, и письменную часть.

2382     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация