Детские лагеря на чёрном море и в Подмосковье - Подсолнух

Результаты итогового сочинения не будут учитываться при сдаче ЕГЭ по русскому языку

20 ноября 2014 г. в 14:22 0
Результаты итогового сочинения не будут учитываться при сдаче ЕГЭ по русскому языку

Сегодня по всей стране проходит апробация итогового сочинения, в которой принимают участие около 700000 учащихся. Ученики разных часовых поясов получили и различные, специально для них разработанные, комплекты тем. Как пояснили в Рособрнадзоре, оценка за выпускное сочинение, написание которого пройдёт 3 декабря 2014 года, не окажет влияния на сдачу ЕГЭ по русскому языку. Она просто откроет к нему доступ. Абитуриенты же будут указывать её как достижение индивидуального характера.

При этом выпускникам не придётся нести бланки со своими работами в вузы самостоятельно. Специальные информационные ресурсы позволят вузам получить к сочинениям свободный доступ.

Те, кто успешно сдаст итоговое сочинение, смогут получить прибавку в 10 баллов к результатам по ЕГЭ. Это будет возложено на сами вузы, каждый из которых опубликует свои правила учёта оценки за сочинение.

Заявка на написание итогового сочинения должна подаваться, как минимум, за две недели до его проведения. Это учащиеся школ смогут сделать как самостоятельно, так и вместе с родителями. С собой необходимо будет иметь документ, удостоверяющий личность.

Целью регистрация является установление точного числа участников в текущем году и подготовка для каждого из них персонифицированного бланка.

Выпускники прошлых лет, а также люди, имеющие ограниченные физические возможности смогут подать заявку на написание сочинения по месту регистрации, установленному органами региональной исполнительной власти. Им придётся предоставить документы о получении образования и медицинские заключения или справки об инвалидности.

Список мест регистрации можно узнать в региональных органах исполнительной власти.

2207     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация