Executive MBA

Родителей учеников школ не устраивают слишком длительные летние каникулы

21 марта 2015 г. в 12:57 0
Родителей учеников школ не устраивают слишком длительные летние каникулы

В Минобрнауки РФ сообщили, что ведомство получает большое количество жалоб от родителей школьников, которых не устраивают слишком продолжительные летние каникулы.

Кроме того, в министерстве отметили и ряд других острых вопросов в сфере среднего образования, включая жалобы на большую нагрузку на учеников школ и объёмные домашние задания. Помимо этого родители считают, что за три месяца летних каникул дети забывают очень много из пройденного за прошлый учебный год.

На данный момент основная масса школьников учится до 31 мая, после чего получает возможность три месяца отдохнуть. Однако ранее подобной продолжительности каникул не было.

Как рассказали в министерстве, в 1930-е гг. ученики школ принимали участие в индустриализации, что привело к появлению в СССР пятой четверти (трудовой). Она сохранялась до 1970-х гг. В этот период дети половину лета занимались работой на приусадебных участках или предприятиях.

В 1980-е гг. летняя трудовая практика была отменена, а три месяца каникул остались. На данный момент в России наиболее длительные школьные каникулы. В Минобрнауки не стали выражать своё мнение, насколько подобное является правильным, а отметили, что каждое учреждение должно разрабатывать свою собственную траекторию, опираясь на собственные исследования.

Фото взято с сайта http://rzn.tv.

2658     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация