С начала 2016 года в России планируется строительство новых школ

06 июля 2015 г. в 14:04 1
С начала 2016 года в России планируется строительство новых  школ

Дмитрий Ливанов - министр образования России сообщил о планах по строительству новых общеобразовательных учебных заведений.

С его слов, в 2016 году вступит в силу закон по вопросам субсидий районов Российской Федерации, в которых планируется постройка новых школ. Также министр отметил, что уже в этом году ведется активный процесс по строительству новых зданий для дошкольного воспитания. И уже в следующем году программа коснется и учебных заведений.

Ливанов посетил Камчатский край для того, чтобы самостоятельно увидеть выполнение норм систем образования в учебных заведениях. По его мнению, любой ребенок может и должен получить должное образование и материальная сторона, место проживания не могут влиять на качество полученных знаний. Поэтому и создаются подобные программы для улучшения функционирования учебного процесса и строительства новых школ. Зимой министр Ливанов приезжал в Якутию и посетил в селе Томтор местную школу имени Н.М. Заболоцкого.

Министр образования России ознакомился с учебным процессом, обошел всю территорию общеобразовательной школы, проверил наличие технической оснащенности классов и школьной библиотеки, также заглянул в местный музей. Поездка в Якутию на этом не завершилась, Ливанов осмотрел не только школу села Томтор, но и не забыл про деревню Усть-Нера. В этой деревушке он побывал в местном детском доме под названием «Березка» и гимназии.

Начальная стадия осуществления учебной программы России.

Галина Данчикова, которая является председателем правления, заявила, что для начала необходимо избавиться от аварийных школ. В Якутии насчитывается более 73 таких строений, что составляет 11 процентов от общего количества образовательных учреждений в данном регионе. В плане 2015 года не было строительства новых школ, однако все-таки пытались вводить новые здания под учебный процесс. Председатель отметила, что необходимо приложить все усилия для осуществления раннее начатых проектов. Обновление учебных зданий планируется и в Иркутской области. Министр образования - Елена Осипова рассказала о планах на строительство новых 67 школ, которые планируется возвести по программе субсидирования России. Новые здания хотят построить на месте старых аварийных учебных учреждений, срок службы которых уже истек или где само здание непригодно для учебного процесса.

2707     12

Комментарии к новости

Олег Гость 05.08.2015 12:51

Возможно, к 2025 году в России появится 14 тыс. новых школ и поколение детей, которым посчастливится учиться в одну смену, а не в две и три, как это практикуется сейчас из-за переполненных общеобразовательных учреждений ..... http:// overworldnews.com/ rudetails/05Aug2015090339. html

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация