Учащиеся 4-х классов будут сдавать в 2016 году «ЕГЭ»

14 августа 2015 г. в 12:09 28
Учащиеся 4-х классов будут сдавать в 2016 году «ЕГЭ»

Минобрнауки РФ собирается провести в 2016 году промежуточную аттестацию для учащихся четвёртых классов в условиях, подобных Единому госэкзамену: сделать варианты проверочных работ едиными, на основе контрольно-измерительных материалов и методик, разработка которых, как в ЕГЭ и ОГЭ, будет проходить на федеральном уровне. В новом учебном году ведомство осуществит апробацию такого механизма в рамках трёх дисциплин: математики, русского языка и окружающего мира.

На сегодняшний день под термином «промежуточная аттестация» подразумеваются привычные для школьников и педагогов контрольные, проверочные и самостоятельные работы, сочинения и прочее. Сроки проведения, содержание, количество материалов для такого вида работ, а также методику их проверки средние общеобразовательные учреждения определяют самостоятельно. Минобрнауки же выступило с предложением ввести в 4-х классах всероссийские проверочные работы.

По словам Наталья Третьяк, первого заместителя главы Минобрнауки РФ, такие работы станут не только ежегодной проверкой знаний и усилят мотивацию к обучению, но ещё и помогут снять психологические барьеры перед будущей итоговой аттестацией, проводимой в девятых и одиннадцатых классах.

Также Н. Третьяк добавила, что для педагогов подобное нововведение станет возможностью оказать помощь отстающим ученикам и повысить уровень своей квалификации. Как отметила чиновник, по факту, новый для младшего звена механизм будет стимулом как для детей, так и для учителей, к началу активной учёбы не только в старших классах, когда необходимо сдавать экзамены, но уже с начальной школы и по всем дисциплинам.

Поверку и проведение работ будет осуществлять школа, а единые методика и материалы позволят уже по итогам проверки определить, на каком уровне по отношению к требованиям федерального образовательного госстандарта (ФГОСа) находится конкретное учреждение, а также класс или ученик. При этом будет работать и система выборочной проверки профильным ведомством полученных результатов, открытый характер которых, по словам Н. Третьяк, позволит избежать фальсификаций и подтасовок.

Фото взято с сайта http://f.komiinform.ru.

егэминобрнауки рфвсероссийская проверочнаяапробациянаталья третьяк4 классначальная школапромежуточная аттестация
42268     12

Комментарии к новости

Гость Гость 12.11.2016 22:56

Можно прислушаться к детям??? Это все издевательство. Дети сидят на экзамене, чихнуть боятся. Давайте ещё сделаем вступительный экзамен в первый класс, а че мелочиться то, давайте сразу, в детский сад. Не здал значит даун. Вы подумайте о детях, они даже не знают, что такое детство, сразу, с первого класса уже к экзамена готовят. Сейчас уже ученикам плохо, так ведь надо ещё потом прибавить придметов ( это я про старшие классы). Только о деньгах думаете. Вы сами то как учились? Как училась старшее поколение? Вы что с первого класса мечтали об экзаменах?. Нет. И ничего, все стали успешными людьми.так почему вы думаете, что нынешнему поколению надо все так сделать, что бы им жить не хотелось?? От ваших нововведениях дети умнее не станут, а наоборот,будут невротиками не навидящие учёбы! Вы бы хоть одного ребёнка спросили

пётр Гость 16.09.2016 02:10

Третьяк.... Опозорила такую любимую всеми фанатами от спорта фамилию!!!
Вот горбатый гад что устроил в начале 90-ых!

Мария Гость 20.05.2016 07:33

так появился пятый океан Южный слышали в учебнике окружающего мира прочитала 2 класса глазам не поверила

Гость Гость 13.08.2016 19:17

да правда
это чистая паравда я знала

Гость Гость 17.05.2016 21:21

11 мая 2016 года - русский язык (диктант),
13 мая 2016 года - русский язык (вторая часть),
17 мая 2016 года - математика,
19 мая 2016 года - окружающий мир.

Валерия Гость 31.05.2016 11:20

Точно,точно у меня так же было
Афигеть задания для первоклашек

Оксана Гость 12.05.2016 13:32

Это кошмар какой-то....бедные дети...Самое интересное, что НИКТО!!! Совершенно никто не прислушивается к мнению родителей, что хотят, то и воротят. Наше школьное образование самое наихудшее. Стоит только заглянуть в любой учебник и все сразу понятно. Им сволочам все мало денег, плевать они хотели на детей и их образование...Все это уже давно стало бизнесом.

Наталья Гость 13.05.2016 07:33

А я не считаю наше образование наихудшим,да и учебники нормальные...почему должны прислушиваться к родителям?На каждого не угодишь..

Евгений Гость 11.05.2016 08:24

и в правду зачем нам эти ЕГЭ у нас со 2 класса иностраный язык а есле бы я был в 2 классе сейчас то у меня и коми был бы потому что я живу в коме республики но зачем нам коми в 5 классе у нас по коми только в самых дальних деревнях говорят а может у нас в школе и в 5 классе ёщё появится испанский и будет у нас английский язык,коми язык,и испанский язык ну зачем он нам всем 4 классникам

Гость Гость 28.04.2016 12:26

Ни одного положительного комментария! И я полностью к ним присоединяюсь! Да что толку! Н.Третьяк вряд ли их прочтёт. Да и прочтёт если, вряд ли отменит своё "гениальное" решение.
Н.Третьяк! А почему бы прямо на первоклашках не поэкспериментировать!? Загнутся? Да и чёрт с ними. Выживут сильнейшие - у нас же рынок. А уж тем, родители которых гребут мани лопатой, не страшны любые испытания всё равно в каком классе.
"...для педагогов подобное нововведение станет возможностью оказать помощь отстающим ученикам..." - забыли добавить "за крутые бабки". После того, как с педагогов сняли ответственность за успеваемость, им она чем хуже, тем лучше. Почему? Всё очень просто. Чтобы родители отстающих запросили платную услугу в виде репетиторства.Не сильно ошибусь,сказав, что сейчас около 80% учеников имеют репетиторов. Знаю даже пример (думаю, не единичный), когда учитель музыки, задавая на дом самостоятельно проработать, оформить доклад и выступить с ним на тему, скажем, "Духовная музыка эпохи Возрождения", раздавал направо и налево неуды, чтобы и его пригласили в репетиторы (не одним же математикам и учителям английского иметь такую лафу). Вот оно бесплатное образование!
А тут новые экзамены в 4 классах! Всплеск репетиторства налицо!
Посмотрите сайты школ (там есть страничка о средней зарплате учителей). В нашей она около 80-85 тр. В декабре была 110. И им всё мало?
Знаю, ничего от наших критических высказываний не измениться. Но пар-то надо выпустить.

Наталья Гость 26.08.2016 05:16

Я - учитель. Моя зарплата за 1.5 ставки плюс классное руководство - 17500. Откуда вы берете эти 80-85 тыс ????????????

пётр Гость 16.09.2016 01:41

Например, пройдите по этой ссылке

пётр Гость 16.09.2016 01:56

Ссылки, к сожалению, не воспринимаются (Текст ответа имеет слова длиннее 30 символов). Тогда так: все сайты школ сейчас стандартные. В них есть раздел "Сведения о заработной плате педагогов"
Там видно - действительно средняя 80-85 тыс.

Галина Гость 28.02.2017 11:06

Я не преподаватель, но о таких огромных зарплатах учителей услышала первый раз. О нагрузках на учителей знаю, им самим было бы лучше, если бы их проверяли как в мои школьные годы, пришли на урок директор завуч и представитель ГОРОНО, учителя боялись этого больше чем ученики, а сейчас , конечно, все что происходит с образованием это бред сумасшедшего. Самая хорошая школьная прграмма была в шестидесятые и семидесятые годы. У нас каждую четверть были четвертные контрольные, в конце учебного года , годовые контрольные. Всем было все понятно.

Гость Гость 20.04.2016 18:10

Мне кажется, что все наши "министры" образования засланцы из США, которым заплатили за развал образования в России, и вредительство!!! Жалко детей!!! Детей спасать надо!!!

Светлана Гость 17.04.2016 21:30

Мысли те же, что и ниже у людей! Задача - просто и решительно задолбить учеников, реально, чем меньше умных и спокойных в школе, тем больше дебилов, а ими управлять легко!!! Хотя в конце 80-х был период, когда хотели догнать и перегнать японцев - мечтали о высшем образовании для всех!

Наталья Гость 13.05.2016 07:36

Умные и спокойные не бояться экзаменов,они в себе уверены,как и их родителию

Екатерина Гость 17.05.2016 16:37

Наталья, умная Вы наша и спокойная, а по какому праву, вы всех под одну гребенку ставите? Если Вы самые умные идите в специализированную школу, а в обычных Вам делать нечего, у меня племянница круглая отличница и эти долбанные проверки для нее всегда стресс!!! Все дети и люди в общем разные!!!

пётр Гость 19.09.2016 09:35

Умные и спокойные... их всегда было меньше, чем среднестатистичкских... остальным застрелиться?

Гость Гость 16.03.2016 23:57

Наталья Третьяк является воровкой на должности "Впрочем, в российском правительстве есть и другие лица, некогда замешанные в криминальных скандалах. А значит, в наше неспокойное время вполне можно ожидать настоящей волны репрессий.

К примеру, заместитель министра образования РФ Наталья Третьяк вместе с министром Ливановым не так давно были фигурантами уголовного дела о хищении 57 миллионов рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Поводом для развала дела стала небрежность: якобы, в ходе ревизии были потеряны все важные документы. Дело обычное: недаром Наталью Третьяк за глаза называют «второй мадам Васильевой». Тем не менее, вполне можно предположить, что в «нужный момент» пропавшие улики найдутся.

Скажем, для того, чтобы «зачистить» Министерство образования от таких эпатажных персон, как та же госпожа Третьяк
и ее место не в министерстве образования, а в камере у параши.

пётр Гость 16.09.2016 02:01

Вместе с табуреточником Толей и г-жой Васильевой

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация