В 2015 году интернет-трафик московских школ увеличился вдвое

20 февраля 2016 г. в 13:30 0
В 2015 году интернет-трафик московских школ увеличился вдвое

По итогам 2015 года московские школы скачали из интернета объем данных, который равен объему 25 электронных хранилищ Российской государственной библиотеки имени Ленина, сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

«За 2015 год столичные школы скачали из интернета четыре петабайта данных, что эквивалентно объему 25 электронных хранилищ Российской государственной библиотеки или 4 миллионам фильмов в HD-качестве. В среднем на каждого ученика или учителя приходилось 63 гигабайта информации, что сопоставимо с 12 DVD-дисками», - заявляет пресс-служба.

По итогам 2015 года впервые в школах объем мобильного интернет-трафика превысил объем трафика со стационарных компьютеров, и составил 60%. Наиболее популярной мобильной платформой у учеников и учителей в школе стал Android.

Наиболее популярными ресурсами у школьников стали сайты с образовательным видеоконтантом - они составляют половину всех запросов.

Системы безопасности школ заблокировали более 100 тысяч фишинговых сайтов, на которые пытались зайти из школ. Этот показатель стал выше на 20% по сравнению с 2014 годом.

Наиболее активно пользовались интернетом школы Центрального административного округа и Юго-Западного - на них приходится около четверти всего трафика.

Фото взято с сайта - http://vfrta.ru/

1840     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация