В ФИДЕ предлагают ввести шахматы в школьную образовательную программу

27 октября 2016 г. в 17:26 0
В ФИДЕ предлагают ввести шахматы в школьную образовательную программу

Глава международной шахматной федерации ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что введение обучения игры в шахматы в школьную программу позволит поднять успеваемость учащихся. Так, в образовательных учреждениях Калмыкии эта инициатива привела к росту успеваемости на 40%.

Программа «Шахматы в школе» предназначена для повышения дисциплины и успеваемости и нацелена на интеллектуальное развитие школьников. Она предполагает сделать обучение игре в шахматы обязательным предметом общеобразовательных школ.

По словам Никиты Кима, главы фонда «Шахматы в школе», ранее обучение детей этой игре на постоянной основе в школах Москвы было инициировано в качестве дополнительных занятий по физкультуре. В планы фонда входит также подготовка учителей младших классов и преподавателей физкультуры для проведения подобных уроков.

К. Илюмжинов отметил, что все столичные школьники выразили заинтересованность шахматами, поэтому в ФИДЕ считают, что в ближайшее время во всех школах столицы все ученики будут заниматься этим видом спорта.

Подобную инициативу он назвал ещё одним шагом по достижению до конца десятилетия отметки в 1 миллиард играющих в шахматы на Земле.

Фото взято с сайта http://www.pskov.deti-talento.ru.

1766     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация