«Единая Россия» выступила за возвращение медкабинетов и врачей в школы

24 ноября 2016 г. в 12:59 0
«Единая Россия» выступила за возвращение медкабинетов и врачей в школы

Парламентарии активно обсуждают возможность возвращения медицинских кабинетов и врачей в школы. Этот вопрос рассмотрят в середине следующего месяца, когда в Госдуме состоятся парламентские слушания на данную тему. Участниками диалога станут также представители Минобрнауки и Минздрава России. Соответствующая информация появилась на официальном сайте «Единой России».

По словам Дмитрия Морозова, главы думского комитета по охране здоровья, одним из пунктов повестки дня предстоящих слушаний станет вопрос о введении врача в штат учебного учреждения или прикрепление школы к конкретному специалисту районной поликлиники.

Он отметил, что поднимая этот вопрос для обсуждения, депутаты исходят из того, что на одного медработника полагается не более 1500-2000 школьников. Кроме того, в каждом учебном заведении необходимо постоянное присутствие медсестры.

Местом апробации предложенной системы парламентарии выбрали юго-запад Москвы. Письменное предложение о реализации пилотного проекта в этом районе столицы они уже отправили на имя мэра Сергея Собянина.

Д. Морозов также подчеркнул, что текущая ситуация не устраивает депутатов, так как в школах отсутствует возможность оказания качественной медпомощи учащимся. Кроме того, у них вызывает опасение и отсутствие контроля со стороны врача-гигиениста. Парламентарий отметил тот факт, что дети проводят значительную часть своего времени в школах или дошкольных учреждениях, поэтому все вопросы, касающиеся здоровья, должны решаться в пределах учебных учреждений, а от текущих привычных схем пора уже отойти.

Данную инициативу поддержала и Любовь Духанина, замглавы думского комитета по образованию и науке, которая заявила о необходимости постоянного присутствия врачей в школах. Текущее посещение медработниками учебных учреждений два-три раза в неделю она назвала недостаточным и призвала обеспечить возвращение этих специалистов в школы на постоянной основе.

Ещё одной важной проблемой Л. Духанина назвала обучение детей во вторую и третью смены – на сегодняшний день такая ситуация наблюдается в 24% российских школ. Парламентарий подчеркнула необходимость перевода образовательного процесса на одну смену.

Фото взято с сайта http://litceymos.ru.

3706     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация