Программа гуманитарных дисциплин в школе будет синхронизирована

06 декабря 2016 г. в 18:37 1
Программа гуманитарных дисциплин в школе будет синхронизирована

В своём интервью «Российской газете» глава Минобрнауки России рассказала о том, что в средних общеобразовательных учреждениях планируется постепенная синхронизация учебных курсов истории и литературы. Иными словами, оба предмета будут логически дополнять друг друга.

В качестве примера Ольга Васильева провела следующие параллели: война 1812 года, личность Наполеона Бонапарта и роман-эпопея Л.Н. Толстого «война и мир», события Северной войны и поэма А.С. Пушкина «Полтава».

Министр образования, особо отметив лучшие, по её мнению, учебники по истории Древнего мира и Средневековья (5, 6 класс) под редакцией И.С. Свенцицкой и Г.И. Годера, а также важность изучения этих периодов, акцентировала внимание на том, что синхронизация истории и литературы особо необходима, когда идёт изучение отечественной истории.

Подводя итоги, О. Васильева напомнила, что попытки синхронизировать упомянутые предметы уже предпринимались составителями федеральных образовательных госстандартов (ФГОС) и теперь этот процесс получит продолжение.

Фото взято с сайта http://image.newsru.com.

2209     12

Комментарии к новости

Елена Гость 06.12.2016 22:40

Требует синхронизации, как это не покажется странным, программа по географии и матемитике.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам






Авторизация