Психологи предлагают ввести в младшей школе уроки сексологии

06 января 2017 г. в 07:48 1
Психологи предлагают ввести в младшей школе уроки сексологии

По информации Агентства городских новостей «Москва», психологи предлагают ввести в школьную программу такой предмет, как «сексология», причём с младших классов. Об этом рассказала Инна Паустовская, член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ).

Психолог полагает, что данный предмет необходимо вводить в программу средних общеобразовательных учреждений именно с раннего возраста, когда детей только начинают знакомить со сферой взаимоотношения мужчины и женщины. Тем более для учащихся младших классов уже существует специализированная обучающая литература, рассказывающая о том, как ребёнок появляется на свет. В старших же классах уроки сексологии будут не совсем своевременны, поскольку дети уже имеют своё представление относительно данного предмета и могут опошлить рассказы учителя.

Правильным решением, по мнению И. Паустовской, будет грамотное преподавание сексологии с раннего возраста и на протяжении всего периода взросления. Тем более что не все родители готовы и умеют разговаривать с детьми на щекотливые темы. Будет хорошей идеей, если обсуждение подобных вопросов доверить профессионалам.

Стоит напомнить, что ранее в Московской областной думе уже выступали за введение курса полового воспитания, но только для старшеклассников. Парламентарии настаивали на том, что такие уроки помогут сформировать правильное репродуктивное поведение несовершеннолетних.

Фото взято с сайта http://2x2.su.

школьная программавведениесексологияпсихологиопплинна паустовская
1776     12

Комментарии к новости

Vera Bezgubova Гость 10.05.2017 19:54

Правильно! Ваше детство и юность закончились, поэтому Вы от зависти хотите лишить детей счастья этого нежного возраста, когда есть место сказке, романтике, нежным и светлым чувствам, когда взрослые могут защитить детский волшебный мир. В этом возрасте ребенок любуется природой, восхищается, удивляется, делает свои маленькие открытия: был цветочек - стала ягодка, была гусеница - стала бабочка. Надеюсь, что не только Павел Астахов против ускоренного полового воспитания детей.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам





Авторизация