На сайте ФИПИ стартовали обсуждения новой модели ЕГЭ по литературе

24 января 2017 г. в 20:38 0
На сайте ФИПИ стартовали обсуждения новой модели ЕГЭ по литературе

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разместил на своём официальном ресурсе новую модель ЕГЭ по литературе, дав старт её общественно-профессиональному обсуждению.

Новая модель контрольно-измерительных материалов (КИМов) Единого госэкзамена по литературе не предусматривает заданий с кратким ответом. Иными словами, ЕГЭ по литературе теперь будет представлять собой только задания с развёрнутым ответом.

Основной упор сделан на задания по выбору (их число увеличат) и повышены требования к объёму сочинения. Кроме того, усовершенствованию подверглась оценочная система развёрнутых ответов.

Пилотный этап апробации новой модели состоялся прошлой весной в тринадцати российских субъектах. Его участниками стали 60 школ, учителя которых выразили поддержку предлагаемым изменениям. По результатам анализа выполнения заданий перспективной модели было установлено, что по сложности она не превосходит уже существующую модель.

Размещённый на сайте ФИПИ демовариант новой модели включает основную информацию о ней, результаты тестирования и предварительного обсуждения.

Приём замечаний и предложения ФИПИ будет принимать до конца марта. Планируется ввести новую модель в следующем году.

Фото взято с сайта http://new.fipi.ru.

1732     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация