В Рособрнадзоре заявили о возможном введении новой модели ЕГЭ по литературе в 2018 году

06 мая 2017 г. в 11:44 0
В Рособрнадзоре заявили о возможном введении новой модели ЕГЭ по литературе в 2018 году

После общественно-профессионального обсуждения модели ЕГЭ по литературе специалисты ФИПИ намерены апробировать её в 44 субъектах РФ. В случае признания результатов успешными её начнут использовать в штатном режиме с 2018 года.

По данным пресс-службы Рособрнадзора, решение о создании новой модели ЕГЭ по литературе приняли в 2015 году, а год спустя в 13 регионах состоялась её первая апробация. Новая модель получила поддержку 94% учителей, задействованных в процедуре апробации.

Как отмечают в ведомстве, новая модель содержит ряд изменений, направленных на улучшение содержания и структуры ЕГЭ по данной дисциплине. Все задания с кратким ответом заменены на такие, которые требуют развёрнутого ответа. Кроме того, увеличился перечень заданий по выбору, модернизированы оценочные критерии к развёрнутым ответам и ужесточены требования к объёму сочинения.

В течение прошлого года модель прошла ряд обсуждений на различных площадках, а в этом году она прошла доработку перед размещением на сайте ФИПИ. Теперь ей предстоит пройти второй этап общественных обсуждений с привлечением представителей профессиональных сообществ.

В Рособрнадзоре пояснили, что предварительные результаты обсуждений демонстрируют поддержку новой модели со стороны большинства специалистов. Отзывы из 23 российских регионов показали, что 99% участников обсуждения поддержали реализацию новой модели, но отметили необходимость некоторых доработок, в том числе относительно структуры, ряда заданий и оценочной системы.

Текущий этап апробации новой модели предусматривает её пилотную реализацию в 44 субъектах РФ, которая завершится в текущем месяце подведением результатов тестирования. В случае признания результатов успешными, планируется ввести новую модель в следующем году.

Вся информация касательно структуры и содержания перспективной модели будет опубликована на сайте ФИПИ в августе. Затем, до октября, состоится широкое обсуждение, результатом которого станет окончательное решение о внедрении новой экзаменационной модели.

Фото взято с сайта http://rnns.ru.

1400     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация