О. Васильева о начальной военной подготовке и ЕГЭ по истории

19 мая 2017 г. в 16:17 0
О. Васильева о начальной военной подготовке и ЕГЭ по истории

Ольга Васильева, глава Минобрнауки России, выступая с лекцией в Военной академии генштаба ВС РФ, высказалась против возвращения в программу школ начальной военной подготовки и объяснила включение истории в перечень обязательных ЕГЭ.

Министр полагает, что знания, которые дети получали в школе на занятиях по начальной военной подготовке (НВП), можно получать вне школы, сверхурочно. По её словам, юноши должны в обязательном порядке приобретать навыки, которые дают и труд, и НВП, поскольку это пригодится им в жизни.

На вопрос о том, что же делать женской половине класса, О. Васильева пока ответить не готова.

Также в ходе своего выступления с лекцией в военно-учебном заведении министр заявила о введении с 2020 года обязательного Единого госэкзамена по истории.

О. Васильева считает, что «без знания истории невозможно двигаться дальше», а её, к сожалению, на сегодняшний день не знают ни школьники, ни студенты.

По словам главы образовательного ведомства, хорошие знания истории родной страны, её литературы, музыки, живописи, достижений техники необходимы для совершенно простой цели: они рождают «в сердце чувство гордости и сопричастности», а также стимулируют желание двигаться вперёд.

Фото взято с сайта http://fond-sijo.ru.

егэминобрнауки рфисторияольга васильеваначальная военная подготовка
1772     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам





Авторизация