Executive MBA

Минобрнауки РФ проверит уровень знаний учителей по математике и русскому языку

08 августа 2017 г. в 14:33 4
Минобрнауки РФ проверит уровень знаний учителей по математике и русскому языку

Министерская проверка коснётся учителей 15 субъектов РФ. Она пройдёт этой осенью в форме предметного теста по русскому языку и математике и, по словам Ольги Васильевой, главы ведомства, позволит «понять, где есть какие-то пробелы».

Вопрос уровня квалификации выпускников педвузов поднял Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора. Ещё в апреле 2017 года он отметил наличие проблем с грамотностью и знаниями математики более чем у 10% выпускников педвузов.

О. Васильева призналась, что минувший год на посту министра был для неё сложным, но интересным. Он отметила, что продолжает придерживаться мнения относительно того, что образование – консервативная система, где результат является отложенным, а не моментальным.

Министр выразила мнение, что развитие системы образования возможно только путём эволюции. Пока никаких резких движений в этом направлении не ожидается, поскольку система этого не приемлет.

Глава Минобрнауки завила о необходимости формирования ответной реакции образовательного ведомства на вызовы и запросы родительского и педагогического сообществ, а также со стороны обучающихся.

Напомним, что Ольга Васильева возглавила Минобрнауки РФ 19 августа 2016 года.

Фото взято с сайта http://www.edu54.ru.

учителя2017 годминобрнауки россиипредметный тестольга васиильева
18601     12

Комментарии к новости

Гость Гость 12.02.2018 16:21

В МИНОБРАЗИНЕ ВООБЩЕ С КУКУШЕК СЪЕХАЛИ? УЧИТЕЛЯ И ТАК ПОДТВЕРЖДАЮТ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ РАЗ В 5 ЛЕТ.

Олеся Петровская Гость 08.02.2018 14:44

Научить ребенка считать очень просто. Наша методическая наука достигла в этом совершенства... Но главное заключается не в этом. Главное в том, чтобы с этим умением считать ребенок не стал ... обсчитывать.
С.Т. Шацкий

Олеся Петровская Гость 08.02.2018 14:44

Дайте нам просто работать с детьми. Просто работать, как нас этому учили когда-то. В педагогические вузы и так идут не самые лучшие. А в школу приходят единицы из них. (Я о провинции)
Постоянные проверки качества образования несколько раз в год по разным предметам,промежуточная аттестация учащихся, аттестация учителей, проверки раз в 3 года надзорными органами,бесконечные отчёты, спущенные сверху мероприятия, теперь тестирование учителей. Можно ли в таких условиях нормально работать?

Екатерина Гость 23.01.2018 22:13

Против обязательных ЕГЭ по английскому языку им истории

Оставить свой комментарий

Новости по разделам




Авторизация