Рособрнадзор отметил необъективные результаты Всероссийских проверочных работ

09 августа 2017 г. в 17:43 1
Рособрнадзор отметил необъективные результаты Всероссийских проверочных работ

По итогам анализа собранных данных о Всероссийских проверочных работах (ВПР) по русскому языку и математике, состоявшихся в апреле-мае этого года в 4-5-ых классах, Рособрнадзор выявил в некоторых школах искажения результатов.

В ведомстве отмечают, что в ряде образовательных учреждений, не являющихся ни лицеями, ни гимназиями с углублённым изучением проверяемых предметов, результативность превышала средний региональный показатель. При этом такие результаты не подтверждаются и высокими баллами ЕГЭ у выпускников этих образовательных организаций.

Сотрудники регулятора обратили внимание на то, что зачастую сложные задачи ученики решали лучше, чем простые. Это может служить косвенным доказательством того, что им помогали педагоги.

Глава Рособрнадзор Сергей Кравцов напомнил, что объективные результаты ВПР очень важны для повышения качества преподавания учебных предметов и ни в коем случае не являются поводом для наказания педагогов или руководства школ. Иными словами, по итогам написания работ школы с низкими результатами получат методическую поддержку с целью улучшения качества образования.

С. Кравцов выразил надежду, что в 2018 году в школах примут во внимание опыт текущего года для получения более объективной картины без искусственного завышения результатов работ.

Напомним, что в этом году в ВПР, проведённых в апреле-мае, приняли участие около 3 миллионов учеников 4-5 и 10-11 классов почти из 40 тысяч российских школ по всей территории РФ. Результаты анализа работ подведут на педсоветах в текущем месяце.

Фото взято с сайта http://www.riadagestan.ru.

1881     12

Комментарии к новости

Лидия Петровна Гость 10.08.2017 00:59

Если не наказать, то поставить на вид за Это, - надо! Приписываем, завышаем оценки уже в начальной школе, а ведь здесь, в началке, мы учим детей учиться. А потом удивляемся, почему в среднем звене такой низкий процент качества. Воспитываем иждевенцев.

Геннадий Гость 13.08.2017 16:12

Оказывается все начинается с методической поддержки.

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация