Любовь Духанина: необходимо вовлекать детей и подростков в секции и кружки во избежание проявления агрессии

07 сентября 2017 г. в 19:34 0
Любовь Духанина: необходимо вовлекать детей и подростков в секции и кружки во избежание проявления агрессии

Российская система образования должна предупреждать возникновение ситуаций, когда психологическое состояние подростка может привести к трагедии. Так прокомментировала инцидент, произошедший в одной из средних общеобразовательных учреждений подмосковной Ивантеевки Любовь Духанина, член Центрального штаба ОНФ и замглавы думского комитета по образованию.

Она назвала произошедшее трагедией, у которой есть моральная и юридическая стороны. Последняя находится в ведении правоохранительных органов, которым предстоит выяснить причины доступа учащегося к оружию и опасным предметам, а также установить виновных лиц.

Моральная сторона касается той шокирующей жестокости, которая исходит от ребёнка. По словам Л. Духаниной, первичный поток информации о произошедшем свидетельствует о том, что увлечение подростка оружием не было тайной для окружающих. Кроме того, он даже раскрыл свои планы устроить стрельбу в учебном заведении знакомым и пользователям соцсетей.

По словам парламентария, все эти обстоятельства заставляют задуматься о том, с чем ребёнку приходилось контактировать в повседневной жизни и насколько взрослые были готовы идти с ним на контакт, в котором, судя по всему, он очень нуждался.

У детей в подростковом возрасте обостряется потребность в неформальном и открытом общении со взрослыми, которых они уважают и которым доверяют. В случае, если подросток не находит таких людей в своём близком окружении, то попадает во внутренний тупик, выхода из которого не видит. Система образования, по мнению парламентария, должна предотвращать возникновение подобных ситуаций.

Для того чтобы обеспечить детей необходимым пониманием, поддержкой и помощью, Л. Духанина призвала организовывать им доступ к пространством, которые специально создаются взрослыми. Речь идёт о различных секциях, кружках, волонтёрских и военно-патриотических объединениях и других сообществах и движениях. По мнению депутата, это позволит привлекать детей из группы риска к позитивной и созидательной деятельности, тем более что сегодня в данном направлении существует технология.

Напомним, что 5 сентября один из девятиклассников школы №1 в Ивантеевке принёс на занятие оружие. Школьник напал на учителя, а затем устроил стрельбу из пневматического ружья. Пострадали четыре человека: трое учащихся и учительница. Стрелявшего задержали и доставили в полицию.

Фото взято с сайта http://cdn-st1.rtr-vesti.ru.

674     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация