В СП РФ отметили десятикратную разницу в стоимости создания школьных мест в регионах

13 сентября 2017 г. в 19:06 0
В СП РФ отметили десятикратную разницу в стоимости создания школьных мест в регионах

По результатам 2016 года в российских регионах, которые стали участниками федеральной программы по расширению количества учебных мест, зафиксировано увеличение числа школьников второй смены.

Этот вопрос подняли на совещании Коллегии Счётной палаты РФ и рассмотрели результаты правительственной программы в 26 субъектах-участниках.

По словам Александра Филипенко, аудитора СП, изначально из регионов, вошедших в список участников программы, шесть от неё отказались. Согласно статистике во вторую смену занятия посещают свыше 17% учеников в Приморском крае, около 15% – в Республике Адыгея, 10% – в Коми и более 26% – в Республике Алтай.

Оказалось, что средняя расчётная стоимость создания в регионах мест в общеобразовательных школах за счёт строительства различается. При этом разница достигает десятикратного значения. Так, в Архангельской области стоимость создания учебного мета за счёт строительства составляет 133 тысячи рублей, а на Камчатке – около 1,5 миллионов. Кроме того, существенные различия имеются в стоимости и количестве закупаемого оборудования.

Напомним, что региональная программа по увеличению количества школьных мест рассчитана на 2016-2025 годы. Она предназначена для обеспечения односменного режима обучения в школах и перевод учеников из школ с износом свыше 50% в новые здания.

Фото взято с сайта https://sdelanounas.ru.

программастроительство школ2017 годсп рфаудитсоздание учебных местдесятикратная разница
476     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация