Сенатор внесла предложение включить в программы образования основы гражданственности

25 сентября 2017 г. в 20:43 0
Сенатор внесла предложение включить в программы образования основы гражданственности

В рамках состоявшейся на минувшей неделе во Всероссийском детском центре «Орлёнок» конференции «Общественно-государственное партнёрство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодёжи» Валентина Зганич, сенатор от Ненецкого АО (НАО), внесла предложение включить в программы образования курс «Основы гражданственности».

Как сообщили представители пресс-службы НАО, сенатор подчеркнула, что знакомить подрастающее поколение с практической работой органов законодательной и исполнительной власти необходимо со школьной скамьи. По её мнению, воспитание у молодёжи РФ гражданственности является «вопросом государственного значения».

Кроме того, В. Зганич считает важным развивать и укреплять соцпартнёрство семьи и школы, а также активно и эффективно использовать заложенные в ФЗ «Об образовании» возможности общественно-государственного партнёрства. Речь идёт о создании в высших учебных заведениях и средних общеобразовательных учреждениях советов родителей и обучающихся, управляющих, попечительских и наблюдательных советов. При этом, по словам сенатора, такие структуры, которых в соответствии с данными департамента образования, культуры и спорта НАО в регионе свыше 60 во всех образовательных организациях, не должны быть формальными.

Фото взято с сайта https://media.nazaccent.ru.

школызаседание2017 годпредложениекурс"орлёнок"наопрограмма образованияосновы гражданственностивалентина зганич
307     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам



Авторизация