В Минобрнауки РФ усилят контроль за проведением ВсОШ

09 ноября 2017 г. в 19:42 1
В Минобрнауки РФ усилят контроль за проведением ВсОШ

Причиной решения Минобрнауки РФ усилить контроль за проведением Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) стали низкие показатели ЕГЭ среди победителей и призёров этих интеллектуальных состязаний. По словам Ольги Васильевой, главы образовательного ведомства, минимальный порог итоговых испытаний по своим профильным дисциплинам в результате не могут преодолеть 40% таких ребят.

Как отметил Андрей Емельянов, пресс-секретарь О. Васильевой, в связи со сложившимися обстоятельствами в ведомстве приняли решение пересмотреть действующую систему контроля и использовать в процессе проведения ВсОШ элементы видеонаблюдения.

Он отметил, что олимпиадное движение в России – непрерывный процесс. В ближайшем будущем министерство намерено «повысить комфорт проведения» школьных олимпиад всероссийского уровня. В частности, предусмотрено усиление механизма информирования участников обо всех деталях на каждом этапе и повышение мер контроля за подготовкой и проведением олимпиад. Речь идёт о контроле за доставкой заданий к месту проведения интеллектуальных состязаний, оснащении помещений приборами видеонаблюдения, обучении членов жюри и привлечении общественных наблюдателей.

В ведомстве подчеркнули, что на текущий момент особое внимание уделяют процессу развития олимпиадного движения среди школьников. В 2016-2017 учебном году число участников превысило 6 миллионов человек. Призёрами испытаний стали 1 853 обучающихся.

На международных олимпиадах российские ученики тоже демонстрируют высокие показатели. Больше всего отличилась команда России по физике, которая привезла домой 5 золотых наград, а один из членов команды РФ по химии стал абсолютным победителем соревнований.

Напомним, что ранее Ольга Васильева, глава Минобрнауки, подняла вопрос о коррупции в школьном олимпиадном движении. Она рассказала о большом количестве жалоб от родителей в связи с тем, что их дети не могут поступить на бюджет, где все места уже распределены между победителями и призёрами олимпиад.

Фото взято с сайта http://abiturient.spbu.ru.

1183     12

Комментарии к новости

Римма Зандман Гость 10.11.2017 11:27

Стал марази людей, не понимающих, что по плацу ходят одни, а ракеты создают другие, не признающие правил.

Владимир Михайлович Заборников Гость 10.11.2017 11:28

Точнее не напишешь!

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация