В каждом российском регионе может появиться кадетский корпус закрытого типа

14 ноября 2017 г. в 15:12 0
В каждом российском регионе может появиться кадетский корпус закрытого типа

В ходе рабочей поездки в Пермь глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что в каждом субъекте России может появиться свой кадетский корпус закрытого типа, наподобие тех, которые уже функционируют в Пермском крае.

Министр подчеркнула, что идеальным вариантом для кадетских корпусов является роль стержневого центра в каждом регионе страны. Для реализации таких планов потребуется решить немало задач, в том числе и в направлении государственно-частного партнёрства, привлечения региональных властей и силовых ведомств.

В свою очередь, Михаил Бабич, полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе (ПФО), отметил двукратный рост количества учащихся кадетских корпусов в регионе за последние 5 лет (с 21 тысячи до 42 тысяч человек). Эти данные он назвал показателем востребованности этой формы образования.

Он рассказал, что получил несколько поручений от президента РФ и председателя российского правительства по организации совета в ПФО по этой теме. Подготовленные предложения по нормативно-правовой базе, организации методического процесса обучения, вопросам аккредитации учебных учреждений, обеспечения довольствия и другим вопросам будут направлены главе государства и в правительство для утверждения.

Напомним, что кадетский корпус в Перми был основан в 2013 году на площадке Лицея милиции имени Героя России Фёдора Кузьмина. В него входит пять параллелей, что соответствует общеобразовательной программе 7-11 классов обычных школ.

На текущий момент численность учащихся образовательной организации составляет 450 человек.

Фото взято с сайта http://rassvet-info.ru.

303     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация